Saat ini dengan uluran tangan bantuan dari para perantau dan masyarakat, telah menyewa alat berat untuk digunakan pengerukan sungai supaya air bisa mengalir.
“ Untuk normalisasi sungai dk Lubuk gambir kurang lebih sepanjang 2 KM ke Lubuk Batu, kita telah sewah mesin keruk dengan anggaran Rp. 120 juta. InsyaAllah bisa dapat karena kita libatkan juga perantau,” ucap Iswandi.
Lebih lanjut, dari pemerintah daerah kita akan melaksanakan normalisasi sungai sepanjang 5 KM terdiri dari 4 nagari yang dilalui Batang Bayang yakni nagari Koto Baru, Kapujan, Kapelgam/lubuk gambir dan Koto Berapak Bayang. Sebelumnya Wakil Bupati Pesisir Selatan Risnaldu Ibrahim juga telah turun ke lokasi melihat dari dekat kondisi sungai.( rio)
