METRO PADANG

Lama Menanti, Akhirnya Jalan Palarik Aie Pacah Diperbaiki, Tri Hadiyanto: Perbaikan Paling Lama 3 Bulan

0
×

Lama Menanti, Akhirnya Jalan Palarik Aie Pacah Diperbaiki, Tri Hadiyanto: Perbaikan Paling Lama 3 Bulan

Sebarkan artikel ini
PERBAIKAN JALAN— Wali Kota Padang, Fadly Amran bersama Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Tri Hadyanto, meninjau jalan Palarik, Kelurahan Air Pacah, Kecamatan Koto Tangah yang sudah lama dikeluhkan warga.

AIA PACAH, METRO–Warga sudah lama mengeluhkan kondisi jalan rusak di Palarik, Kelurahan Air Pacah, Kecamatan Koto Tangah. Keluhan yang sudah lama ini akhirnya mendapat atensi dari Peme­rintah Kota (Pemko) Padang.

Wali Kota Padang, Fadly Amran bersama Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Tri Hadyanto turun langsung meninjau salah satu jalan utama menuju SMA Negeri 17 Padang itu.

Kerusakan jalan tersebut sudah berlangsung lama dan kerap menyulitkan aktivitas warga. Setiap kali hujan, kawasan itu langsung tergenang air dan sulit dilewati.

Bahkan, salah seorang warga menyebut banyak pengemudi ojek enggan masuk ke daerah tersebut karena kondisi jalannya yang rusak parah.

“Sudah lama sekali ja­lan ini hancur, hujan sedikit saja langsung banjir. Naik ojek ke sini pun sering ditolak. Mudah-mudahan setelah ditinjau Pak Wali, segera diperbaiki,” ungkap Sailyzul (70), salah seorang warga.

Sementara itu, Yanto (40) warga Palarik juga mengatakan bahwa sepatu anaknya yang berse­kolah di SMAN 17 Padang kerap hancur karena jalan yang dilalui anaknya ke sekolah.

“Semoga saja adanya Fadly Amran saat ini segera terperbaiki jalanan di daerah ini,” ujar singkatnya.

Harapan itu pun terjawab. Beberapa hari terakhir, alat berat dan pekerja sudah terlihat mulai me­lakukan perbaikan di lokasi.

Kemudian, Kadis PUPR Kota Padang Tri Hadiyanto memastikan perbaikan ja­lan Palarik sudah mulai ber­jalan.

Ia menjelaskan, seti­dak­nya ada tiga kegiatan utama yang sedang dilakukan.

“Pertama, perbaikan jalan utama sepanjang 1 kilometer melalui pihak ketiga. Kedua, pembenahan akses jalan menuju SMA 17. Dan ketiga, pembersihan serta pemasangan saluran drainase baru sepanjang 60 meter, karena saluran lama sudah tidak berfungsi dengan baik,” jelasnya.

Tri menambahkan, seluruh pekerjaan ditargetkan selesai dalam waktu 120 hari sesuai kontrak, namun pihaknya berusaha agar perbaikan bisa rampung lebih cepat, maksimal dalam tiga bulan.

“Semoga masyarakat bisa segera merasakan manfaatnya. Perbaikan ini bukan hanya untuk kelancaran lalu lintas, tapi juga untuk kenyamanan warga yang tinggal di kawasan ini,” pungkasnya. (ren)