LIMAPULUH KOTA, METRO–Tidak hanya di Kota Payakumbuh, sampah juga berserakan di Fly Over kelok 9 di Jorong Ulu Aia, Nagari Harau, Kecamatan Harau, Kabupaten Lima Puluh Kota. Tampak sampah bekas bungkus berbagai jenis makanan dan minuman berserakan dibeberapa titik di Fly Over kelok 9 sejak beberapa hari terakhir.
Kondisi tersebut selalu terjadi tiap tahun, terutama usai libur sekolah, Natal dan Tahun Baru (NATARU) serta saat libur lebaran. Sampah yang berserakan itu jelas menganggu pemandangan dan menyebabkan jembatan yang diresmikan oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu menjadi kurang indah.
Meski begitu, sejumlah wisatawan dari berbagai daerah di luar Sumatera Barat (SUMBAR) ataupun dari Sumatera Barat masih terlihat menikmati pemandangan dari atas kelok 9, mereka juga terlihat mengabadikan diri bersama keluarga dengan berpoto. Sampah yang berserakan itu dikeluhkan wisatawan asal Kota Pekanbaru, Rahmadona saat melintas di jembatan kebangaan warga Sumatera Barat itu bersama keluarganya.
”Sampah berserakan ini sangat merusak pemandangan di Fly Over Kelok 9 atau jalan/jembatan layang Kelok 9, kalau diperhatikan hal ini rutin terjadi tiap tahun,” ucap ibu tiga anak itu, Selasa (3/1).
















