METRO SUMBAR

DWP Kabupaten Padangpariaman Organisasi yang Besar

0
×

DWP Kabupaten Padangpariaman Organisasi yang Besar

Sebarkan artikel ini
SERAHKAN— Sekretaris Daerah Rudi Repenaldi Rilis serahkan bingkisan.

PADANGPARIAMAN, METRO–Sekretaris Daerah Rudi Repenaldi Rilis mengucapkan selamat ulang tahun ke-22 kepada semua anggota DWP yang hadir. “Semoga Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Padangpariaman tetap eksis serta berperan secara nyata dalam berbagai kegiatan pem­bangunan,” kata Rudi Repenaldi Rilis dalam acara pemotongan kue ulang tahun ke 22 Dharma wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Padangpariaman, kemarin.

Katanya,  Dharma Wanita Persatuan telah diberi kesempatan untuk memperingati Hari Ulang Tahun yang ke-22, yang tepatnya jatuh pada tanggal 7 Desember 2021.

Sebagai Organisasi Kemasyarakatan yang menghimpun dan membina isteri Aparatur Sipil Negara, Dharma Wanita Persatuan wajib bersyukur dan patut berbangga.

“Bahwa pada usia ke 22 tahun ini, telah menjadi sebuah Organisasi Perempuan yang besar, yang telah diberi petunjuk dan kemudahan dalam menjalankan program kerja organisasi secara terstruktur, sehingga mencapai kinerja seperti kita rasakan saat ini,” ujar Rudy.

Dia yakin dan optimis, bahwa Ketua bersama pengurus, mampu membangun organisasi yang lebih modern dan professional disertai program-program pengembangan dan peningkatan kualitas anggota yang berkesinambungan. Sehingga akan menjadikan anggota Dharma Wa­ni­ta Persatuan mampu ber­saing­ secara terbuka dan mam­pu berkiprah secara aktif dalam memberikan kontribusi pe­mi­kiran, gagasan serta pandangan terhadap pembangunan di Kabupaten Pa­dang Pariaman  yang kita cintai ini.

Ia juga menambahkan Pembangunan saat ini lebih menekankan pada keterbukaan dan kemudahan akses, terutama dalam  integrasi  ilmu  dan teknologi, khususnya teknologi informasi, me­nun­tut untuk lebih bersinergi dan profesional dalam melaksanakan pembangunan di setiap tingkatan, baik tingkat kabupaten, kecamatan dan nagari maupun pelaku-pelaku perorangan maupun organisasi dengan status sebagai mitra  pemerintah daerah. Karena itu, peran perempuan dalam menghadapi tantangan perkembangan kegiatan berbangsa dan bernegara sangatlah diharapkan. Dharma Wanita Persatuan dapat menjadi salah satu unsur dalam mempercepat terwujudnya kesetaraan gender, dengan mengambil peran strategis dalam konstelasi Pembangunan sedang berlangsung.

“Selama pandemi covid-19 banyak dampak yang dirasakan, terutama pada perekonomian oleh karenanya Sebagai­mana tema HUT Dharma Wa­nita Persatuan kali ini membangun ketahanan perempuan Indonesia melalui kesehatan mental dan pemulihan bisnis UKM, diharapkan Dharma Wanita persatuan semakin matang dalam menggerakkan organisasi dan me­la­kukan pembinaan terhadap anggotanya dalam mendukung karier suami dan mampu berperan aktif untuk meningkatkan UMKM di Padangpariaman dapat tumbuh,” ujarnya.

Penasehat DWP Yusrita Suhatri Bur dalam sambutannya berharap sebagai istri seorang ASN agar selalu mendukung kegiatan suami untuk mewujudkan masyarakat lebih sejahtera di masa yang akan datang.

“Dibalik kesuksesan seorang suami, istri memiliki peran penting dalam menyokong tugas dan tanggungjawab suami. Semoga Ketua DWP dan anggota semakin kompak dan melahirkan inovasi-ino­vasi dalam mewujudkan Pa­dang­­pariaman berjaya,” ung­ka­pnya.

Senada dengan itu, Ketua Dharma Wanita Persatuan Yanti Rudy Repenaldi Rilis mengucapkan terima kasih kepada seluruh panita HUT DWP, atas dedikasi dalam penyelenggaraan rangkaian kegiatan dari awal hingga peringatan puncak pada hari ini. “Sejak dilantik kurang lebih tiga bulan yang lalu, DWP Padangpariaman telah melaksanakan pertemuan organisasi kepengerusan selama tiga kali baik melalui zoom meeting dan webinar maupun ta­tap muka. DWP Padangpariaman telah meraih beberapa prestasi, diantaranya juara 3 E-Reporting dan juara favorit 1 merangkai bunga ting­kat Provinsi Sumatra Barat, ini baru permulaan dan batu loncatan untuk menghasilkan prestasi yang lebih baik lagi. Oleh karena itu, diharapkan sebagai istri ASN, anggota DWP dapat menghasilkan kegiatan positif dan kreativitas yang lebih banyak lagi,” ungkapnya.

Ia juga menambahkan, tema yang diangkat membangun ketahanan perempuan Indonesia melalui kesehatan mental dan pemulihan bisnis UKM ini, sesuai dengan tujuan DWP untuk mening­katkan SDM perempuan yang berorientasi pada teknologi informasi serta dapat menjadi mitra pemerintah dalam dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat melalui bidang pendidikan, eko­nomi, sosial dan budaya.

“Selamat Ulang Tahun ke 22 DWP, teruslah berbuat dan teruslah maju, juga terus bina hubungan antar anggota demi kesejahteraan masya­ra­­kat, jadilah penggerak suami untuk bekerja dalam mem­bangun dan mewujudkan Padangpariaman berjaya,” ungkap Yanti .

Sementara itu, Ketua pelaksana HUT DWP ke 22 Yusneli Roza Suhatman mengucapkan terima kasih kepada panitia yang telah mendukung penyelenggaraan acara tersebut.

“Rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan di­an­tara­nya, lomba tarompa panjang dan goyang balon. Kemudian kunjungan Ketua DWP bersama Bidang pendidikan ke TK Dharma wanita, Penyerahan bantuan bahan makanan di Kecamatan Batang Anai bersama Bidang sosial. Dan hari ini Peringatan puncak, dimana peserta yang hadir terdiri dari, Ketua DWP unit dan Kecamatan,” tambahnya mengakhiri.(efa)