PADANG, METRO–Komandan Komando Daerah TNI Angkatan Laut (Dankodaeral) II Laksamana Muda TNI Sarimpunan Tanjung, didampingi Ketua Daerah Jalasenastri II Ny Endang Sarimpunan Tanjung melaksanakan ziarah rombongan. Ziarah rombongan dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan TMP Lolong, Kota Padang, Senin (8/9).
“Ziarah dilakukan dalam rangka memperingati ke 80 tahun TNI Angkatan Laut. Kegiatan ini Merupakan implementasi dari rasa hormat kita kepada para pendahulu kita dalam merebut serta mempertahankan kemerdekaan dari bangsa penjajah. Para Pahlawan dan pejuang rela berkorban tidak mengenal menyerah, bahkan sampai nyawapun jadi taruhannya,” ungkap Dankodaeral II Laksamana Muda TNI Sarimpunan Tanjung.
Hadir pada saat acara ziarah rombongan, Wadankodaeral II Kolonel Laut (P) Mulyadi.S.E., CRMP., M.Tr.Opsla., para pejabat utama Kodaeral II, Kasatker, Pamen, Pama, serta Prajurit Bintara, Tamtama, pengurus Jalasenastri Kodaeral II serta PNS yang tergabung dalam Peleton Ziarah Rombongan. (ped)





