METRO SUMBAR

Wawako Asrul Lepas Keberangkatan JCH di Islamic Center

0
×

Wawako Asrul Lepas Keberangkatan JCH di Islamic Center

Sebarkan artikel ini
PELEPASAN— Wakil Wali Kota, Drs. Asrul melepas Jamaah Calon Haji (JCH) untuk berangkat menunaikan ibadah haji, di Islamic Center, Jumat (1/7). Wawako Asrul yang juga didampingi Ketua DPRD, Mardiansyah, A.Md, dan pihak terkait.

PDG.PANJANG, METRO–Wakil Wali Kota, Drs. Asrul melepas Jemaah Calon Haji (JCH) untuk berangkat menunaikan iba­dah haji, di Islamic Center, Jumat (1/7).

Wawako Asrul yang juga didampingi Ketua DP­RD, Mardiansyah, A.Md, Kepala Kantor Kementerian Agama, Drs. H. Alizar Chan, M.Ag, Kepala Dinas Kesehatan, dr. Faizah, Kabag Kesra, Erwina Agreni, M.Si dan lainnya menyampaikan kepada JCH yang akan berangkat, a­gar te­rus menjaga kesehatan selama menjalani ibadah haji.

“Bapak dan ibu semua, JCH yang akan berangkat hati-hati selama menjalani ibadah haji. Terus ikuti rombongan, jangan sampai ada yang terpisah. Yang paling utama, jaga kesehatan agar bisa menjalani ibadah haji dengan khu­syuk,” ujar Asrul saat akan melepas JCH di atas bus keberangkatan.

Rombongan sebanyak 37 orang, dan satu orang petugas dari Kemenag serta satu orang lagi dari petugas daerah yang dilepas terlebih dahulu menuju ke Embarkasi Haji yang terletak di Kabupaten Padang Pariaman. JCH akan berangkat menuju Mekkah esok hari (2/7) dari Bandara Internasional Minangkabau.

JCH ikut diantarkan lang­sung dengan arak-a­rakan oleh rombongan dari Pemko Padang Panjang dan rombongan Kemenag. “Semoga JCH asal Padang Panjang ini semua menjadi haji yang mabrur. Seba­nyak 39 yang berangkat dari Padang Panjang kem­bali juga ke Padang Panjang seba­nyak 39 orang ini,” tutup Asrul. (rmd)