Api membara saat menghabisi satu rumah, empat toko di Aiemati, Kota SOlok, Kamis (1/12) sekitar pukul 00.50 dini hari WIB. Api dengan cepat membesar dan menghabisi seluruh isi bangunan.
SOLOK, METRO–Kebakaran menghabiskan satu unit rumah dan 4 toko di Aiemati, Kota Solok, Kamis (1/12) sekitar pukul 00.50 dinihari WIB. Api dengan cepat membesar dan menghabisi seluruh isi bangunan saat sebagian warga sudah mulai terlelap.
Api yang berkobar membakar bangunan rumah dan toko baru bisa dijinakkan petugas sekitar 2 jam. Api yang begitu cepat membesar membuat warga panik lantaran lokasi kebakaran terbilang padat itu.
Menurut saksi mata, api awalnya membakar rumah milik Amril (70) dan toko fotokopi. Api yang semakin membesar terlihat terus merambat menjilati bangunan toko lain yang berada di sekitarnya.
Warga yang melihat api makin besar berupaya menyelamatkan barang-barang berharga. Namun, api yang berkobar begitu cepat menghanguskan bangunan nahas itu membuat warga dan pemilik toko tidak dapat berbuat banyak.
Bahkan petugas dengan menggunakan 5 unit mobil pemadam kebakaran yang turun ke lokasi terpaksa bekerja keras menjinakkan api. Api baru dapat dipadamkan setelah hampir 2 jam, ketika bangunan took sudah rata dengan tanah.
Toko sepeda milik Des (44), Toko Sanjaya milik Petet (30), Toko NYD fotokopi milik Zon (36), dan toko kelontong milik Dapit (42), serta rumah dan warung rokok milik Amril (70), hangus terbakar. Kapolres Solok Kota AKBP Susmelawati mengatakan, kasus kebakaran ini masih dalam penyelidikan.
”Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan. Petugas masih mengumpulkan barang bukti di lokasi serta keterangan dari warga sekitar. Untuk sementara tidak ada korban jiwa,” ungkap AKBP Susmelawati. (vko)





