AGAM/BUKITTINGGI

Pemko akan Gelar Pertemuan dengan Pedagang Pasa Ateh

0
×

Pemko akan Gelar Pertemuan dengan Pedagang Pasa Ateh

Sebarkan artikel ini

BUKITTINGGI, METRO
Pemerintah Kota (Pemko) Bukittinggi melalui Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan akan mengadakan pertemuan dengan para pedagang yang akan menempati Pasa Ateh Bukittinggi. Pertemuan yang akan dihadiri langsung oleh Walikota bersama Forkopimda itu akan dilaksanakan di Perpustakaan Proklamator Bung Hatta, Selasa (30/6) mendatang.

Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kota Bukittinggi, Muhammad Idris menjelaskan, pasca peresmian dan penyerahan pengelolaan Pasa Ateh dari pemerintah pusat kepada daerah, Pemko melalui Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan akan mengadakan Pertemuan dengan seluruh pedagang yang akan menempati Pasa Ateh.

Dalam pertemuan yang akan dihadiri Wali Kota, Ramlan Nurmatias bersama Forkopimda itu, disampaikan berbagai informasi kepada para pedagang, seperti membicarakan penempatan pedagang secara penjenisan barang dagangan, membicarakan lotting dan menyampaikan harga sewa toko yang telah disampaikan KPKNL. ”Intinya kita bermusyawarah dengan para pedagang yang akan menempati Pasa Ateh,” ujar Muhammad Idris.

Setelah pertemuan itu, Rabu (1/7) atau Kamis (2/7), dilakukan lotting penempatan pedagang. Untuk lotting ini akan diadakan per jenis barang dagangan per lantai di lokasi Pasa Ateh yang juga dilanjutkan dengan penandatangan kontrak atau surat perjanjian, sekaligus penyerahan kunci toko kepada para pedagang, untuk ditata.

“Setelah pertemuan dengan para pedagang toko Pasa Ateh, baru dilanjutkan pertemuan dengan Pedagang Kaki Lima (PKL) yang akan menempati Pasa Ateh. Sehingga diharapkan pada Juli 2020 ini, Pasa Ateh telah buka dan telah beroperasional,” ujar Muhammad Idris. (pry)