PESSEL, METRO
Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni memang sangat serius melakukan pengawasan langsung kegiatan proyek yang ada di wilayahnya, salah satunya proyek digadang – gadang menjadi aicon Kabupaten Pesisir Selatan, yaitu pembangunan Masjid terapung berada di kawasan obyek wisata pantai Carocok Painan.
Dalam sidak, Rabu (17/6) Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, memintak pada rekanan melaksanakan pengerjaan pembangunan Masjid Terapung agar bisa memacu pekerjaan. Sehingga selesai tepat waktu.” Pengerjaannya tetap harus menjaga kualitas, sehingga dapat dimanfaatkan sesuai dengan yang diharapkan,” tegas Hendrajoni.
Menurut Hendrajoni, pembangunan masjid terapung di Kawasan Pantai Carocok Painan, merupakan salah satu bukti Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan konsisten dengan penerapan pariwisata halal. Ia berharap masjid terapung di Kawasan Pantai Carocok Painan dapat menjadi kebanggaan masyarakat serta menjadi icon baru pariwisata daerah ini.
Dikatakan, pembangunan masjid terapung merupakan upaya untuk melayani pengunjung wisata khusus yang beragama Islam dalam menunaikan ibadah. “Kita harapkan semua pengunjung ketika datang ke Kawasan Pantai Carocok Painan pelaksanaan ibadahnya tidak terganggu,” sebut Hendrajoni.
Sebagaimana diketahui, Bupati Hendrajoni melakukan peletakan batu pertama pembangunan masjid terapung pada Desember tahun lalu. Pembangunan masjid tersebut dilaksanakan dengan sistem tahun jamak 2019-2020, dengan memanfaatkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) sebesar Rp 27,5 miliar.
Luas lahan pembangunan masjid 1.795 M2, serta fasilitas yang dibangun antara lain, bangunan inti yakni tempat salat dengan kapasitas 300 jemaah, selasar, 2 menara setinggi 32 meter dan taman. (rio)