Posmetro Padang
Senin, 29 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
HOME METRO SUMBAR PAYAKUMBUH/50 KOTA

Kelurahan Kubu Gadang, Koto Nan Ampek Miris, Posko Mandiri tak Memiliki Alat Ukur Suhu Tubuh

Redaksi
Selasa, 19 Mei 2020 | 09:41 WIB

KUBUGADANG, METRO
Komitmen masyarakat Kelurahan Kubu Gadang Koto Nan Ampek Kecamatan Payakumbuh Barat, dalam menjalankan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), cukup disiplin. Namun upaya ini tak didukung dengan APD lengkap dan alat pengukur suhu tubuh.

”Kendala yang kami hadapi sekarang adalah tidak memiliki peralatan pengecekan suhu tubuh. Juga minimnya APD lengkap bagi petugas pemeriksa, serta cairan disinfektan dan masker,” terang Penanggungjawab Posko Mandiri Covid-19, Zendri Afdal yang juga Ketua LPM Kelurahan Kubu Gadang, Kecamatan Payakumbuh Barat, didampingi Ninik Mamak Z. Dt.Marajo Nan Capuak.

Disampaikannya, dari 8 akses jalan masuk yang dilalui kenderaan roda empat yang telah ditutup dan hanya 1 akses jalan keluar masuk yaitu di jalan Setanggi. Sehingga, masyarakat yang keluar masuk di kelurahan Kubu Gadang Koto Nan Ampek, diketahui. Dengan harapan upaya pencegahan terkait penularan wabah covid-19 dapat berjalan baik.

BACA JUGA  Bersilaturahmi Dengan Masyarakat Mundam Sakti, Bupati Benny: Penanganan Stunting Menjadi Fokus Pemerintah Daerah Saat Ini

Dikatakan Zendri Afdal, didampingi Ninik Mamak Z. Dt.Marajo Nan Capuak, menerangkan bahwa sistim tugas di posko mandiri yang sudah berjalan sejak bebepa waktu lalu, dengan bergantian di bawah koordinasi RT masing masing.

”Total 15 pemuda setiap malam jadi petugas di posko dan lainnya tersebar untuk menjaga jalan masuk utama dan juga di portal yang ditutup karena ada kalanya portal sengaja di jebol oleh oknum yang mementingkan diri sendiri.

”Di Kelurahan Kubu Gadang Koto Nan Ampek ini ada setidaknya 25 unit mobil kampas (mobil pick-up angkutan barang makanan dan sembako-red) yang beroperasi keluar daerah,” terang Jen panggilan akrab Zendra Afdal.

BACA JUGA  Generasi Milenial harus Bangga tidak Menyentuh Narkoba

Untuk itu kita mengambil tindakan antisipasi dengan mengikuti protokol Covid-19 dimana pengemudi sebelum berangkat mesti memeriksakan diri ke Satgas Covid-19 Puskesmas Payolansek terlebih dahulu.

”Setelah itu melapor ke posko mandiri Covid-19 kelurahan untuk dilakukan penyemprotan mobil dalam dan luar sebelum berangkat. Ketika mobil kampas kembali dari luar daerah ketika memasuki kelurahan Kubu Gadang, mobil kembali disemprot, kepada sopir disarankan untuk mengisolasi mandiri demi kepentingan diri dan keluarganya serta lingkungan,” ucapnya.

Diterangkan Jen Dalam sehari ada 2 sampai 3 unit mobil kampas yang kembali serta keluar provinsi. Prosedur ini rutin dilaksanakan oleh sopir dan petugas posko. Dengan penerapan protokol kesehatan secara disiplin, diharapkan upaya memutus mata rantai penyebaran virus corona dapat dihambat. (us)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

PATROLI— Satgas Pengamanan Tempat Ibadah dan Keramaian Polres 50 Kota melaksanakan kegiatan patroli dan monitoring di sejumlah lokasi objek wisata serta tempat ibadah umat Nasrani di wilayah hukum Polres 50 Kota, akhir pekan kemarin.

Pastikan Rasa Aman untuk Pengunjung Objekwisata, Satgas Polres 50 Kota Gelar Patroli

Senin, 29 Desember 2025 | 12:25 WIB
ATUR LALIN—Jajaran Polsek Pangkalan Polres 50 Kota saat  melaksanakan pengaturan arus lalu lintas (Lalin) di lokasi jalan amblas pada ruas Jalan Lintas Sumatera Barat–Riau.

Polsek Pangkalan Amankan Lalin, Hati-hati, Jalan Sumbar-Riau Amblas

Senin, 29 Desember 2025 | 12:23 WIB
HUT LATINA— Wako Payakumbuh Zulmaeta  foto bersama saat menghadiri HUT Latina.

HUT ke-17 Latina, Wako Zulmaeta Tekankan Peran Adat dan Kekompakan Masyarakat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:45 WIB
PENGESAHAN RANPERDA— Wako Payakumbuh mendatangani pengesahan Ranperda tentang Penanaman Modal menjadi Peraturan Daerah (Perda) dalam Rapat Paripurna, di ruang sidang DPRD setempat, Rabu (24/12).

Perda Penanaman Modal Disahkan, Pemko Payakumbuh Bidik Iklim Investasiyang Lebih Pasti

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:44 WIB
KETERANGAN PERS— Kapolsek Guguak, AKP Doni saat memberikan keterangan pada wartawan terkait kasus kematian pensiunan PNS.

Kasus Kematian Pensiunan Guru, Polisi Periksa 17 Saksi

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:41 WIB
TINJAU MISA NATAL— Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta bersama Wakil Wali Kota, Ketua DPRD, Forkopimda, meninjau langsung pelaksanaan misa Natal di Gereja St. Fidelis Payakumbuh, Rabu (24/12) malam.

Wako Zulmaeta Tinjau Misa Natal di Gereja St. Fidelis, ”Jangan Ada Petasan, Kembang Api dan Terompet Tahun Baru”

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:40 WIB

BERITA POPULER

  • Andre Rosiade 10 Pemain Asing Siap Semen Padang FC

    Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

4 25
METRO BISNIS

Forum Energy Outlook 2026 Dorong Penguatan Rantai Pasok Energi Nasional

Senin, 29 Desember 2025 | 13:03 WIB

2 14

Aplikasi Uni MINA Menara Agung, Kemudahan Layanan dalam Satu Genggaman Tangan

Senin, 29 Desember 2025 | 13:03 WIB
1 26

Decluttering, Cara AHM dan Gen-Z Jaga Lingkungan

Senin, 29 Desember 2025 | 13:03 WIB
DIALOG—Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra bersama jajaran Forkopimda saat dialog dengan warga di pos pengamanan dan pelayanan Operasi Lilin Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Libur Nataru 2025 di Sawahlunto Aman dan Nyaman

Senin, 29 Desember 2025 | 13:00 WIB
SERAHKAN PIALA— Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra serahkan piala kepada pemenang saat penutupan  turnamen sepak bola Liga Askot PSSI Sawahlunto U-40 di Lapangan Ombilin, beberapa waktu lalu.

Wako Riyanda Tutup Turnamen Sepakbola

Senin, 29 Desember 2025 | 13:00 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025