PADANG, METRO
Dalam rangka peduli untuk memutus mata rantai penyebaran wabah Corona Virus Disease (Covid -19) yang membuat resah masyarakat, Imral Adenansi. S.H. M.H., tokoh masyarakat Pesisir Selatan, menyerahkan bantuan Alat Kesehatan kepada Pangkalan Utama TNI AL II (Lantamal II), Senin (11/5).
Penyerahan bantuan APD itu langsung diterima Danlantamal II, Laksamana Pertama TNI Dafit Santoso. Bantuan berupa Thermal Gun 1 Pcs, alat semprot disinfektan 1 Pcs, baju APD sebanyak 40 Stel, sepatu boat 6 pasang, cairan disinfektan 2 galon masing masing ukuran 20 liter dan Hand Sanitazer kemasan 24 botol.
Danlantamal II didampingi Dansatgas Covid-19 Lantamal II dalam hal ini dijabat oleh Kadiskes (Kepala Dinas Kesehatan), Letkol Laut (K) Zulfitri. S. Si., M. Kes., Wadanlantamal II Kolonel Marinir Freddy JH Pardosi. S.E., S.H., M.M., para Asisten, Danpomal dan Dandenma Lantamal II.
Pemberian APD dengan tetap memperhatikan dan melakasanakan protokol Covid -19 yaitu kepada tamu yang masuk Markas Komando Lantamal II dengan melakukan pengukuran suhu tubuh, menggunakan masker dan sarung tangan serta Physical Distancing dan Social Distancing.
“Terima kasih kepada bapak Imral semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh tim Satgas Covid -19 Lantamal II dalam melaksanakan tugasnya,” sebut Dafit Santoso.
Dikatakan Dafit, untuk melaksanakan tugas tersebut tentu mengedepankan keselamatan bersama. Sehingga semua elemen masyarakat dapat terhindar dari wabah corona, dan wabah cepat berlalu.
“Alhamdulillah, bantuan APD sudah kita terima,” sebut Dafit Santoso. Penerimaan bantuan dilaksanakan di depan Lobby Mako Lantamal II Jalan Bukit Peti Peti Teluk Bayur. (ped)