METRO PADANG

Satpol PP Bubarkan Warga Duduk-duduk di Warung

0
×

Satpol PP Bubarkan Warga Duduk-duduk di Warung

Sebarkan artikel ini

TAN MALAKA, METRO
Satpol PP Padang bersama tim percepatan pencegahan penyebaran Covid-19 lakukan sosialisasi dan imbauan kepada warga yang masih suka berkumpul-kumpul di salah satu warung di Lubukbegalung, Selasa (5/5) dini hari.

“Kita bersama Camat Lubuk Begalung dan Polsek Lubuk Begalung lakukan sosialisasi kepada warga yang masih duduk-duduk di warung. Serta menempelkan instruksi pemerintah dan maklumat Polri,” kata Kasat Pol PP Padang, Alfiadi.

Ia menjelaskan bahwa di Sumbar setiap harinya bertambah orang yang terinfeksi Covid-19. Sementara itu Padang merupakan daerah yang jumlah positif Covid-19 terbanyak.

Baca Juga  Aniaya Anak Tiri karena Cemburu, Sopir Angkot Dibekuk

“Padang paling banyak terkonfirmasi positif. Untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 ini, sangat dibutuhkan kerja sama masyarakat. Seperti berdiam diri di rumah, mengunakan masker jika beraktivitas keluar rumah, menghindari tempat-tempat kerumunan dan selalu mengikuti protokol kesehatan,” paparnya.

Selain kawasan Lubukbegalung, Satpol PP juga membubarkan warga yang berada di warung-warung yang berada di Padang Timur secara persuasif. (ade)