KURANJI, METRO
Upaya memutus mata rantai penyebaran Virus Corona (Covid-19) Detasemen Gegana Satbrimob Polda Sumbar melakukan penyemprotan disinfektan di Komplek Perumahan Jabal Rahmah, Rt 04, RW 05M, Kelurahan Sungai Sapih, Kecamatan Kuranji. Jumat (17/4).
Penyemprotan disinfektan dipimpin Ipda Abdul Rahim, Panit I Kimia Biologi Radioaktif, bersama dengan Lurah Sungai Sapih, Asral M dan Bhabinkamtibmas.
Lurah Sungai Sapih, Asral M mengucapkan terima kasih banyak kepada Detasemen Satbrimob Polda Sumbar yang telah proaktif melakukan penyemprotan di Komplek Jabal rahmah.
“Mudah – mudah ini semua menjadi amal bagai bapak – bapak semua, selain itu, kita juga ucapan terima kasih kepada RT,RW se Kelurahan Sungai Sapih yang pro aktif dalam menangapi Covid 19 dimana kelurahan Sungai Sapih,” ungkapnya.
Dia juga menyampaikan, sampai sekarang tidak ada warganya yang postif Covid 19. Pihaknya juga selalu mengimbau kepada warga khususnya di Komplek, agar setiap warga yang baru datang dari daerah terjangkit untuk dapat menisolasi diri di rumah masing – masing, sebagai upaya pencegahan dan pemutusan penyebaran Covid 19.
“Kami selalu bekerjasama dengan Bhabinkamtibmas, Babinsa perangkat RW dan RT, menyikapi permasalahan bencana Nasional dan Bencana Dunia saat ini. Dinas Kesehatan, BPBD dan lainnya jugua selalu mengingatkan kepada kami bagaimana teknis atau tata cara protap pencegahan dan penyebaran Covid 19,” ungkapnya.
Disamping itu, pihaknya juga selalu mengimbau agar warga selalu berdiam diri di rumah. Kalau ada yang merasa sakit atau kurang enak badan atau gejala yang mencurigakan, segera laporkan ke Puskesmas terdekat serta RT masing – masing.
Sementara itu, Panit I Kimia Biologi Radioaktif Abdul Rahim, mengatakan, Detasemen Gegana Satbrimob Polda Sumbar unit Kimia Biologi Radioaktif dalam kegiatan ini mengucapkan terima kasih kepada warga atas kerjasamanya.
“ Mudah – mudahan wabah Covid- 19 segera berakhir. Kegiatan ini juga dalam rangka penyambutan Ramadhan, sehingga kita bisa menjalan ibadah secara normal lagi, perlu diketahui, kami juga membuka layanan penyemprotan kepada masyarakat yang membutuhkan,” tukasnya
Pada saat penyemprotan disinfektan tersebut, selain dihadiri Lurah sungai sapih Asral M, Bhabinkamtibmas Kelurahan Sungai Sapih, Bripka Brilliyan Arsyah, Babinsa Kelurahan Sungai Sapih, Kopda Efendi, juga Ketua RW 5 Darmawi dan Ketua RT 04, Riko Pernandes. (cr1)