Posmetro Padang
Minggu, 28 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
POSMETRO PADANG METRO SUMBAR AGAM/BUKITTINGGI

Bank Nagari Serahkan 2 Sepeda Motor ke PMI

Redaksi
Rabu, 15 April 2020 | 09:12 WIB

BUKITTINGGI, METRO
Bank Nagari Cabang Bukittinggi, serahkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR), berupa satu unit kenderaan roda dua Kawasaki KLX 150 untuk Palang Merah Indonesia ( PMI) Kota Bukittinggi, Senin (13/4).

Bantuan CSR itu diserahkan secara simbolis oleh Kepala Cabang Bank Nagari Bukittinggi, Zilfa Efrizon, dan diterima oleh Ketua PMI Bukitinggi, H. Chairunnas. Penyerahan bantuan CSR yang berlangsung di halaman Markas PMI setempat, juga turut disaksikan oleh Ketua PMI Provinsi Sumbar, H. Aristo Munandar, beserta pengurus, dan relawan PMI Kota Bukittinggi.

Dalam kesempatan itu, Kepala Cabang Bank Nagari Bukittinggi, Zilfa Efrizon, menyampaikan, satu unit kenderaan roda dua Kawasaki KLX 150 yang diserahkan ini merupakan kenderaan operasional kebencanaan, yang nantinya bisa dimanfaatkan oleh petugas PMI saat melaksanakan tugas di lapangan.

Semoga dengan adanya kendaraan operasional roda dua ini kata Zilfa, dapat membantu kelancaran operasional dan tugas PMI di bidang sosial kemanusian. Ia juga menyampaikan apresiasi atas upaya yang dilakukan PMI Bukittinggi ditengah pandemic penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

BACA JUGA  Sambut Ramadan 1445 H, Bupati Agam Bersilaturahmi dengan IASMA 1 Landbouw Bukittinggi

“Di tengah pandemi Covid-19, PMI Bukittinggi juga sebagai garda terdepan dalam memutus mata rantai penyebaran virus corona dilapangan. PMI Bukittinggi tidak henti-hentinya melaksanakan penyemprotan disinfektan di berbagai titik, termasuk penyemprotan di Bank Nagari Cabang Bukittinggi,” ungkapnya.

Sementara itu Ketua PMI Kota Bukittinggi, H. Chairunnas, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas bantuan CSR yang diberikan oleh Bank Nagari kepada PMI Bukittinggi. Menurutnya, bantuan CSR dari Bank Nagari Cabang Bukittinggi tersebut, merupakan bantuan CSR yang pertama untuk PMI Bukittinggi.

Dengan adanya bantuan CSR berupa satu unit kendaraan operasional roda dua ini kata Chairunnas, tentu sangat membantu kelancaranan operasional PMI. Sebab, saat terjadinya tanggap darurat bencana seperti gempa, banjir, kebakaran dan bencana lainya yang tidak bisa dijangkau dengan menggunakan kendaraan roda empat, maka PMI bisa menggunakan kendaraan operasional.

BACA JUGA  Indra Catri Ingatkan Jajarannya Beri Layanan Prima

“Terima kasih Bank Nagari. Mudah-mudahan tidak sampai disini saja Bank Nagari Cabang Bukittinggi membantu PMI Kota Bukittinggi melalui dana CSR-nya,” ujar Chairunnas.

Ketua PMI Provinsi Sumbar, Aristo Munandar menyampaikan ucapan selamat untuk PMI kota Bukittinggi atas bantuan yang diberikan Bank Nagari Cabang Bukittinggi. Semoga bantuan yang diterima dapat dimanfaatkan sebaik mungkin dalam membantu masyarakat dan kegiatan lainnya yang dilakukan oleh PMI Kota Bukittinggi.

“Atas nama PMI Provinsi Sumbar, kami berharap pihak lainnya juga bisa bersama sama membantu program PMI, karna PMI dengan pemerintah kota/ kabupaten merupakan satu kesatuan yang telah diatur sesuai Undang-Undang,” ujar mantan Bupati Agam ini.

Aristo juga berpesan kepada seluruh relawan PMI untuk selalu waspada, menjaga kesehatan dan keselamatan dalam menjalankan tugas. “Meski sebagai garda terdepan dalam memutus mata rantai penyebaran covid-19, namun kesehatan perlu diperhatikan,” tegasnya. (pry)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

DAMPINGI— Sekda Agam, Mhd Lutfi, mendampingi Wamenaker RI Afriansyah Noor, meninjau sejumlah rumah singgah bagi korban bencana di Kecamatan Lubuk Basung, Kamis (25/12).

Sampaikan Duka Mendalam, Wamenaker Tinjau Rumah Singgah Korban Bencana

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:41 WIB
SAMBUT— Bupati Agam, Benni Warlis, bersama Sekda Mhd. Lutfi, menyambut kedatangan Wamenaker RI, Afriansyah Noor, beserta istri, Ny. Lin Nurhayani, di Rumah Dinas Bupati Agam, Lubuk Basung, Kamis (25/12).

Bupati Agam Sambut Kunjungan Wakil Menteri Ketenagakerjaan RI

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:41 WIB
TINJAU— Wakil Bupati Agam, Muhammad Iqbal meninjau langsung lokasi rencana pembangunan hunian sementara (huntara) bagi warga terdampak bencana di Bancah, Nagari Maninjau, Kecamatan Tanjung Raya, Kamis (25/12).

Tinjau Lokasi Huntara di Maninjau, Wabup Dorong Percepatan Pembangunan

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:40 WIB
ZOOM MEETING— Termasuk Kabupaten Agam, Sekretaris Utama BNPB, Dr. Rustian memberikan arahan dan pembinaan kepada pemerintah daerah se-Sumatera Barat melalui Zoom Meeting, Kamis malam (25/12), dalam rangka percepatan penyusunan dokumen R3P.

Agam Kebut Data R3P, BNPB Tegaskan Dokumen Pascabencana Harus Tepat Waktu

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:39 WIB
SOLIDARITAS— Kepedulian terhadap korban bencana banjir bandang dan tanah longsor di Kabupaten Agam terus mengalir dari berbagai pihak. Solidaritas dan empati ditunjukkan oleh para perantau serta pemerintah daerah sahabat yang turut menyalurkan bantuan bagi masyarakat terdampak.

Solidaritas Perantau dan Daerah Sahabat Mengalir untuk Korban Bencana di Agam

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:38 WIB
DAMPINGI— Wakil Bupati Agam, Muhammad Iqbal mendampingi Wakil Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) RI, Yuliot Tanjung yang melakukan kunjungan ke Tiku V Jorong, Kecamatan Tanjung Mutiara, Rabu (24/12).

Wamen ESDM Tinjau Abrasi Pantai Tiku, Warga Harapkan Lanjutan Pembangunan Groin

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:37 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251227 WA0005
SOLOK/SOLSEL

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB

IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
bola

Arsenal Waspadai Kejutan Brighton di Emirates, Ujian Konsistensi The Gunners di Puncak Klasemen

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:58 WIB
KABAKARAN WARUNG— Kebakaran melanda dua petak warung di kawasan Jalan Samudera Nomor 64, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Jumat (26/12) dini hari. Peristiwa tersebut terjadi di kawasan pinggir pantai yang dikenal cukup ramai aktivitas masyarakat, terutama pada siang hingga malam hari.

Dua Warung di Jalur Wisata Pantai Padang Terbakar, Kerugian Capai Rp40 Juta

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:54 WIB
OLAH TKP— Polisi melakukan olah TKP kasus penemuan seorang pensiunan guru yang ditemukan tewas diduga dibunuh di halaman rumahnya.

Kasus Pensiunan Guru Ditemukan Tewas di Halaman Rumah, Polisi Periksa 24 Saksi, Keluarga minta Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:52 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025