SOLOK, METRO
Untuk memastikan stok kebutuhan bahan pangan aman, Pemerintah Kota (Pemko) Solok meninjau langsung kondisi di lapangan. Pemko Solok juga memastikan stok bahan pangan sejauh ini masih aman di pasaran. Ketersediaan Sembilan Bahan Pokok (Sembako) di Pasar Raya Solok masih normal seperti biasanya,” ujar Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Pemko Solok, Jefrizal, kemarin.
Untuk memastikan stok kebutuhan bahan pangan aman di pasaran, Jefrizal mengaku, pihaknya bersama tim telah melakukan peninjauan langsung ke Pasar raya Solok untuk melihat kondisi real ketersediaan bahan pangan.
Namun Pemko Solok meminta, masyarakat untuk tidak panik menghadapi ancaman penyebaran virus Corona dengan memborong atau menimbun bahan pangan. Selain itu semua pihak telah berkordinasi. Dan hasil koordinasi dan pemantauan tim di lapangan, tambahnya tidak ada ditemukan indikasi penimbunan bahan pangan sebagai dampak atau reaksi masyarakat terhadap ancaman Pandemi virus Corona.
“Semua pihak harus terlibat mensosialisasikan langkah-langkah atau gerakan untuk pencegahan penyebaran virus Corona, seperti pentingnya mencuci tangan pakai sabun, dan tidak keluar rumah kalau tidak ada urusan penting sesuai anjuran pemerintah,” jelas Jefrizal.
Terkait upaya pencegahan penyebaran virus corona dikawasan pasar raya Solok, tim teknis penanganan virus Corona kota Solok juga sudah melakukan penyemprotan desinfektan di berbagai titik pasar dan terminal Angkot.Penyemprotan dilakukan pada malam hari sehingga aktivitas perdagangan atau jual beli masyarakat tidak terganggu. Langkah ini sesuai arahan Wali Kota dan tim gugus tugas penanganan Corona. (vko)















