PASBAR,METRO
Pembukaan Turnamen Bulutangkis Kapolres Cup 2020 resmi dimulai, Rabu (18/3) di Gedung Olah Raga Maharani Batang Toman, Nagari Lingkuang Aua, Kecamatan Pasaman, Kabupaten Pasaman Barat. Turnamen tersebut pembukaanya ditabuh Kapolres Pasbar AKBP Fery Herlambang.
Turanamen bulutangkis diselenggarakan selama 4 hari kedepan, 18 hingga 21 Maret 2020 mendatang, pesertanya dari anggota Polres Pasaman Barat dan seluruh polsek yang ada di Kabupaten Pasaman Barat dengan kategori tunggal putra dan ganda putra.
“Turnamen Kapolres Cup ini memperebutkan hadiah jutaan rupiah dengan hadiah utama Kulkas dan Piagam” kata Kapolres Pasaman Barat, AKBP Fery Herlambang.
Kapolres mengatakan, selain mengikuti turnamen ini juga memberikan dampak kesehatan kepada seluruh personel, diharapkan ada bibit atlet bulutangkis nantinya di tingkat Polres Pasaman Barat.”Turnamen ini juga untuk mengantisipasi penyebaran infeksi Virus Corona serta menciptakan kebersamaan dalam menjaga iklim kondusif di wilayah Pasaman barat,” ucapnya.
Kapolres menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada panitia pelaksana yang telah membuat Turnamen Bulutangkis Kapolres Cup dengan melibatkan jajaran polri yang ada di Pasaman Barat.
Sementara Ketua KONI Pasaman Barat, BM Satria Dwi Putra yang akrab disapa AMY mengatakan, kejuaraan bulu tangkis Kapolres Cup 2020 ini adalah yang pertama kali diadakan di Pasaman Barat, meskipun demikian dengan kegiatan ini akan melahirkan atlet Bulutangkis handal nantinya.”Walaupun untuk saat ini pesertanya masih dari kalangan Jajaran Polres Pasaman Barat, kita berharap ke depannya para atlet dari umum diikutsertakan, sehingga melahirkan atlet yang profesional dari pasaman barat,” ujar Putra.
Pembukaan turnamen ini dihadiri Waka Polres, Para Kabag, Para Kasat, Kapolsek Se Resor Pasaman Barat dan Personil Polres dan Polsek se Pasbar, serta juga terlihat hadir Ketua KONI Pasbar BM Satria Dwi Putra termasuk para peserta turnamen bulu tangkis. (end)