BERITA UTAMA

Pengendara Mabuk Tewas Tabrak Bus

0
×

Pengendara Mabuk Tewas Tabrak Bus

Sebarkan artikel ini

ilustrasi
PASAMAN, METRO–Diduga mabuk, seorang pengendara motor, Sinus (30), tewas mengenaskan setelah menabrak minibus yang tengah parkir, Selasa (3/5) dini hari. Laka tunggal itu terjadi di jalan lintas Medan-Padang, tepatnya di Kampung Sungai Manis, Nagari Tarung-Tarung, Kecamatan Rao, Pasaman.
Sementara temannya yang dibonceng, Ijen (28), mengalami luka serius dan kini dirawat secara intensif di Puskesmas Rao. Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Pasaman Iptu Fion Joni Hayes didamping Kanit lakalantas Ipda Armen mengatakan, kecelakaan itu berawal saat sepeda motor Yamaha Mio dengan nomor polisi BA 2588 DI yang dikendarai Sinus membonceng Ijen datang dari arah Rao menuju Tapus.
Diduga, di bawah pengaruh minuman beralkohol, pengendara asal Kampung Beringin, Nagari LangsekKadok, Kecamatan Rao Selatan itu, kehilangan kendali. Sepeda motor yang dikendarai korban keluar jalur (badan jalan) lalu menabrak bagian depan sebelah kiri kendaraan bus PO Junaidi BA 7896 DU, yang parkir di luar jalan.
Akibatnya, kata Armen, pengendara sepeda motor terpelanting dan mengalami luka parah di sekujur tubuh. Korban Sinus, tidak dapat ditolong dan meninggal dunia di lokasi kejadian, sedangkan temannya Ijen luka parah.
Saat ini korban Ijen masih dirawat di Puskesmas Rao untuk mendapatkan pertolongan dari tim medis, karena lukanya cukup parah, ujar Armen.
Dijelaskan Armen, setelah menerima laporan tentang adanya kecelakaan tersebut, polisi langsung menuju ke lokasi kejadian guna melakukan pertolongan terhadap korban dan melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Saat ini kita masih melakukan penyelidikan terhadap kejadian ini, sebutnya. (y)