AGAM/BUKITTINGGI

ASN Pakai Baju Muslim Selama MTQ

0
×

ASN Pakai Baju Muslim Selama MTQ

Sebarkan artikel ini

BUKITTINGGI, METRO
Gelaran Musabaqah Tilawatil Quran tingkat kota Bukittinggi tidak hanya menjadi ajang bagi para kafilah. Namun gezahnya juga dirasakan pegawai negeri sipil, dimana, melalui himbauan wali kota, ASN di lingkungan Pemko Bukittinggi menggunakan baju muslim.

Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, dalam imbauannya menyampaikan agar seluruh pihak mendukung dan ikut mensukseskan MTQ ke 39 tingkat Kota Bukittinggi, yang dilaksanakan selama tiga hari kedepan, mulai tanggal 3 hingga 5 Maret 2020. Seluruh instansi diminta untuk membuat spanduk sukseskan MTQ ke 39 dengan tema, “Dengan MTQ, Kita Bangun Masyarakat Bukittinggi yang Qurani Berlandaskan Nilai Agama dan Budaya”.

Baca Juga  Pemkab Agam Respons Positif Aspirasi PPDI, Hak-hak yang Seharusnya Diterima Perangkat Nagari akan segera Dipenuhi

Dalam himbauan itu, Wako juga menginstruksikan kepada seluruh ASN untuk berpakaian muslim selama pelaksanaan MTQ.

Sehingga dengan adanya partisipasi itu, tentunya MTQ tingkat kota Bukittinggi dapat menjadi kegiatan bersama. Manfaat dan berkahnya pun dirasakan oleh seluruh warga kota Bukittinggi.(pry)