Posmetro Padang
Senin, 29 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
HOME METRO PADANG

Tiga Posisi Eselon II Dipanselkan, Delapan Peserta sudah Kembalikan Berkas

Redaksi
Kamis, 27 Februari 2020 | 10:09 WIB

AIA PACAH, METRO
Dua hari jelang penutupan pendaftaran lelang jabatan tiga kepala OPD, hingga Rabu (26/2) sore, baru delapan peserta yang mengembalikan formulir ke Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Padang.

Delapan peserta yang menyerahkan berkas itu antara lain, empat orang untuk posisi kepala Dinas Perdagangan, dua untuk kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah dan Aset Daerah (BPKAD) dan dua lagi untuk kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (DPRKPP) Kota Padang.

Sekretaris (BKPSDM) Kota Padang, Editiawarman mengatakan, jika proses pendaftaran sudah ditutup serta berkas sudah diterima panitia, maka pada 3 Maret akan diumumkan peserta yang lulus administrasi. Selanjutnya pada 5 Maret peserta yang lulus harus ikuti uji kompetensi dan psikometri.

Kemudian terang Editiawarman, pada 6 Maret pembuatan makalah, 9-12 Maret peserta mengikuti tes wawancara, pada 13 Maret panitia melakukan penilaian akhir bagi peserta ujian. Berikutnya, pada 14 Maret merupakan penyampaian ke Wali Kota tiga nama kepala OPD.

Selanjutnya ungkapnya, pada 15 Maret dilakukan pengumuman nama tiga kepala OPD dari panitia yang telah disetujui Wali Kota Padang. “Lelang jabatan ini dibuka, karena terjadinya kekosongan jabatan di instansi tersebut,” ujar Editiawarman pada, Rabu (26/2).

BACA JUGA  PT KAI Sampaikan Duka Mendalam Atas Meninggalnya 2 Siswi SMA 10

Ia menjelaskan, persyaratan peserta yang mengikuti proses lelang tiga jabatan tersebut secara khusus berstatus PNS di lingkungan Pemko Padang, memiliki pangkat sekurang-kurangnya IV/a, usia 56 saat dilantik serta telah mengikuti Diklat kepemimpinan tingkat III.

Sedangkan secara umum syaratnya peserta pernah mendudukki jabatan Eselon II B dengan waktu 2 tahun, kualifikasi pendidikan S1, prestasi kerja di dua tahun terakhir nilainya baik. Kemudian, memiliki kompetensi pada jabatan yang di butuhkan, telah melaporkan SPT tahunan, dan bebas narkoba serta sehat jasmani, rohani.

Proses pendaftaran seleksi tiga jabatan kepala OPD telah berlangsung sejak 10 Februari lalu. Tiga posisi pejabat eselon II Pemko Padang yang sedang dipanselkan akan berakhir pada 28 Februari.

Dengan adanya pansel tersebut terangnya, maka semua posisi pejabat eselon II Pemko Padang akan segera terisi, kecuali Dinas Pangan. Hingga kini, posisi Dinas Pangan juga masih dipegang pejabat Plt yaitu Guswardi yang merupakan kepala Dinas Kelautan dan Perikanan.

“Namun Dinas Pangan itu akan dihilangkan, maka tidak perlu dilakukan seleksi lagi. Sesuai dengan nomenklatur baru, Dinas Pangan memang dihilangkan dan akan digabung dengan Dinas Pertanian (Distan),” ungkap dia lagi.

BACA JUGA  Suami Meninggal Rumah Disita, Pedagang Lontong Bersyukur Terima Bantuan Andre Rosiade

Editiawarman mengungkapkan, setelah proses pansel nanti selesai, maka pihaknya akan segera mengajukan ke gubernur untuk diajukan pula ke Mendagri. “Semuanya harus izin Mendagri,” sebut Editiawarman.

Sementara itu, Kepala BKPSDM Kota Padang belum mau menyebutkan delapan calon yang mendaftar tersebut. “Nanti saja pas tiga besar saja namanya disampaikan,” ujar mantan Kadis Kominfo Padang ini.

Anggota Komisi I DPRD Padang, Pun Ardi meminta kepada peserta agar mengikuti proses seleksi dengan baik, agar bisa ikuti tahap selanjutnya. “Kepada panitia laksanakan tugas dengan maksimal dan tempatkan peserta yang benar-benar ada kompetensi di OPD yang butuh, “ ujar kader PKS ini
Seperti yang diketahui, saat ini kepala DPRKPP masih diisi oleh pelaksana tugas (Plt) yakni Yenni Yuliza. Sementara, Yenni Yuliza sendiri sekarang menjabat sebagai kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR).

Begitu juga posisi kepala DPKAD, kini juga di-Plt- kan pada Andri Yurika yang kini menjabat sebagai kepala Inspektorat Pemko Padang. Sementara posisi kepala Dinas Perdagangan akan segera diganti. Kini masih dipegang oleh pejabat definitif yakni Endrizal. (ade/tin)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

KUNJUNGI RUMAH CONTOH— Ketua Kadinb Sumbar Buchari Bachter, bersama Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP) Kota Padang Raf Indria, mengunjungi rumah contoh Semen Padang Bata Interlock (SEPABLOCK) di Indarung, Rabu (24/12).

Kolaborasi Kadin Sumbar, Pemko Padang, dan PT Semen Padang, Dorong Sepablock untuk Huntap Pascabencana

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:32 WIB
Andre Rosiade 10 Pemain Asing Siap Semen Padang FC

Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:28 WIB
PERMAINAN TRADISIONAL— Sejumlah anak memainkan permainan congklak saat kegiatan Festival Permainan Tradisional Anak yang digelar Kecamatan Lubeg di Kampung Seni Palapa, Kelurahan Parak Laweh Pulau Aia Nan XX, Kamis (25/12).

Bangun Karakter Sejak Dini, Kecamatan Lubeg Gelar Festival Permainan Tradisional Anak

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:27 WIB
BANJIR SUSULAN MENGANCAM— Gubernur Sumbar  Mahyeldi Ansharullah, meninjau meninjau langsung lokasi banjir susulan di kawasan Batu Busuak, Kecamatan Pauh, Kota Padang, Kamis (25/12). Curah hujan tinggi yang mengguyur Kota Padang dalam dua hari terakhir menyebabkan meluapnya Sungai Batang Kuranji.

Banjir Susulan, Gubernur Minta Warga Batu Busuak Kembali Mengungsi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:24 WIB
PATROLI TRANTIBUM—  Satpol PP Kota Padang menggelar patroli mengantisipasi gangguan trantibum perayaan Nataru, Jumat dini hari (26/12). Empat perempuan dan lima laki-laki dan semuanya tanpa terikat ikatan pernikahan diamankan di rumah kos. Petugas juga berhasil meringkus empat remaja yang sedang asik pesta ganja di Khatib Sulaiman.

Razia Trantim Nataru 2025, Pasangan Luar Nikah Digerebak, 4 Remaja Pesta Ganja Terciduk

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:23 WIB
LIBUR NATARU BERSAMA KA— PT KAI Divre II Sumbar mengoperasikan sebanyak 10 perjalanan KA Pariaman Ekspres relasi Paulima-Naras. Kamis (25/12), PT KAI Sumbar melayani 5.627 pelanggan dalam satu hari atau 171 % dari kapasitas tempat duduk yang disediakan yakni sebanyak 4.240 tempat duduk.

Libur Nataru, Penjualan Tiket KA Pariaman Ekspres Tembus 171% Sehari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:20 WIB

BERITA POPULER

  • ILUSTRASI— PT Tidar Kerinci Agung.

    Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251227 WA0005
SOLOK/SOLSEL

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB

IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
bola

Arsenal Waspadai Kejutan Brighton di Emirates, Ujian Konsistensi The Gunners di Puncak Klasemen

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:58 WIB
KABAKARAN WARUNG— Kebakaran melanda dua petak warung di kawasan Jalan Samudera Nomor 64, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Jumat (26/12) dini hari. Peristiwa tersebut terjadi di kawasan pinggir pantai yang dikenal cukup ramai aktivitas masyarakat, terutama pada siang hingga malam hari.

Dua Warung di Jalur Wisata Pantai Padang Terbakar, Kerugian Capai Rp40 Juta

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:54 WIB
OLAH TKP— Polisi melakukan olah TKP kasus penemuan seorang pensiunan guru yang ditemukan tewas diduga dibunuh di halaman rumahnya.

Kasus Pensiunan Guru Ditemukan Tewas di Halaman Rumah, Polisi Periksa 24 Saksi, Keluarga minta Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:52 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025