JAKARTA, METRO
Wali Kota Padang Mahyeldi bersilaturahim dengan Wakil Ketua MPR RI Dr Hidayat Nur Wahid (HNW), Senin (24/2) siang. Kedua tokoh yang juga dikenal sebagai dai atau ulama ini berbincang cukup akrab, karena keduanya memang punya hubungan yang terjalin lama.
Pada diskusi hangat yang diikuti sejumlah tokoh Sumbar dan staf HNW di Gedung Nusantara 3 Lantai 9, Jakarta itu, mengemuka tema percepatan pembangunan Sumatra Barat (Sumbar) ke depan. Lebih dari satu jam keduanya bercerita sejarah dan arah pembangunan Minangkabau selanjutnya.
Hidayat Nur Wahid mengharapkan, keberhasilan pembangunan Kota Padang di bawah kepemimpinan Mahyeldi dilajutkan di tingkat Provinsi Sumbar. Sehingga semua warga Sumbar merasakan hebatnya kepemimpinan seorang Buya Mahyeldi.
“Kami cuma berpesan, Pak Mahyeldi membangun Sumbar. Tapi tetap melanjutkan program-program pembangunan yang sudah dikerjakan oleh Gubernur Sumbar Prof Irwan Prayitno (IP). Karena pembangunan memang harus berkelanjutan,” kata wakil ketua majelis syuro DPP PKS ini.
Sementara itu Mahyeldi mengaku siap menjalankan amanah yang diberikan mantan Presiden PKS itu kepadanya. Pasalnya, sejak awal memulai kiprah di kancah politik di PKS, Mahyeldi kerap berdiskusi dengan pria yang juga pernah menjadi Ketua MPR RI menggantikan Amien Rais itu.
“Alhamdulillah, hari ini bisa berdialog dengan Pak Hidayat Nur Wahid yang tetap dipercaya di lembaga tinggi negara. Ternyata beliau mengikuti perkembangan Kota Padang, meski berada di Ibu Kota. Insya Allah kami siap melanjutkan program-program untuk membangun Kota Padang dan Sumbar,” kata Mahyeldi yang juga Ketua MPW PKS Sumbar ini. (r)





