Heboh Interpelasi dan Razia Kafe Liar
ADINEGORO, METRO—Langkah-langkah yang dilakukan Andre Rosiade sejak mendapat mandat Ketua DPD Gerindra Sumbar memang di luar kebiasaan. Berondongan interpelasi dilakukannya, ditambah dengan ikut-ikutan razia kafe liar di Kota Padang. Wajar, banyak yang panas dingin dengan aksinya.
Sekretaris Partai Gelora Sumbar Erizal mengatakan menyerang Andre Rosiade karena hak interpelasi kunjungan kepala daerah keluar negeri, berarti membenarkan kunjungan keluar negeri itu murni untuk rakyat Sumbar. Dan menyerang Andre karena “sidak” ke tempat “hiburan malam”, berarti membenarkan tempat “hiburan malam” itu tetap eksis.
“Jangan sampai terkesan justru membenarkan yang salah. Entah kalau memang itu yang diinginkan, apa boleh buat? Kenyataannya, ditemukan, tempat itu masih tumbuh subur di Kota Padang. Bukannya mendukung Andre untuk pembenahan, malah Andre diserang dengan temuannya itu. Itu seperti ingin diingkari bahwa itu tidak benar. Andre cari gara-gara saja,” kata alumni Fakultas Sastra Unand ini.
Tokoh masyarakat Lubukkilangan Armaigus Nazar menyebut, langkah yang diambil Andre sangat tepat. Apalagi, saat ini dia adalah pemegang mandat ketua partai pemenang Pemilu legislatif di Sumbar dan Kota Padang. Tak mungkin partai juara hanya manggut-manggut dengan partai lain yang jauh di bawahnya. Dia mendukung penuh yang dilakukan Andre.
“Andre semakin dicintai masyarakat Kota Padang dan Sumbar umumnya. Apa yang dilakukannya benar-benar heroik. Banyak yang kebakaran jenggot saat kafe tanpa izin yang diduga jadi sarang maksiat dibongkar. Harusnya mereka berterima kasih pada Andre, bukan menghujatnya. Andre sudah berbuat, bukan sekadar cuap-cuap,” katanya.