Posmetro Padang
Senin, 29 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
HOME BERITA UTAMA

Kegadisan Siswi SMP di Padang Direnggut di Tepi Sungai

Redaksi
Jumat, 25 Maret 2016 | 14:43 WIB

ilustrasi
PADANG, METRO–Hilang sudah masa-masa indah anak remaja bagi Lily (15)— nama samaran. Kegadisan siswi SMP ini direnggut paksa oleh seorang pemuda yang tak pernah dikenalinya sama sekali.
Peristiwa kelam itu dialami Lily, Senin (21/3) dini hari WIB. Ia diperkosa di tepi sungai Lubuktangah, Kecamatan Lubukkilangan. Berawal ketika korban bersama dengan dua temannya berinisial Ci (16) dan Fn (17) mengendarai sepeda motor di jembatan Siti Nurbaya, pada Senin dini hari. Namun, saat itu, sepeda motor korban rusak dan tak bisa hidup. Sehingga ketiganya terpaksa meminta bantuan kepada warga yang melintas untuk diantarkan ke simpang Lubukbegalung.
Salah seorang warga yang melintas kemudian mau membantu, dan mengantar korban bersama satu temannya ke simpang Lubukbegalung, sementara satu temannya menunggui sepeda motor di jembatan Siti Nurbaya. Setelah keduanya diantar, warga tersebut kembali menjemput satu lagi temannya, sambil mendorong sepeda motor yang rusak hingga ke simpang Lubeg. Di sana ketiganya kembali bertemu.
Tak lama berada di persimpangan tersebut, tiba-tiba pelaku, RI (21) yang saat itu kebetulan melintas mengendarai sepeda motor bersama temannya yang juga mengendarai sepeda motor. Teman korban meminta bantuan kepada pelaku untuk mengantar pulang dan mendorong sepeda motor yang rusak ke kawasan Gadut.
Pelaku yang merasa kasihan, mau membantu, yang mana saat itu korban dibonceng oleh pelaku bersama temannya. Sedangkan dua teman korban, Ci dan Fi, tetap tinggal menunggui sepeda motor. Setiba di simpang Gadut, teman pelaku kemudian pamitan pulang. Pelaku kemudian melanjutkan untuk mendorong sepeda motor hingga tiba di lokasi rumah korban.
Namun, setiba di sana, pelaku malah membawa kabur korban, dan meninggalkan teman korban. Korban kemudian dibawa ke Sungai Lubuk Tangah, Kelurahan Bandar Buat, Kecamatan luki. Setiba di tepi sungai tersebut, pelaku kemudian berusaha untuk memperkosa korban. Korban menolak dan berteriak meminta tolong, namun saat itu juga pelaku mengambil sebuah obeng dari bawah bangku sepeda motornya.
Pelaku mengarahkan obeng tersebut ke leher korban, dan mengancam akan menusuknya jika berteriak. Korban yang takut, hanya bisa pasrah. Satu persatu pakaian korban dilucuti oleh pelaku, dan langsung diperkosa. Setelah puas, pelaku kemudian mengantarkan korban ke simpang rumahnya, dan langsung pergi begitu saja.
Pagi harinya, korban kemudian curhat dengan temannya berinisial G (17) yang tak lain tetangganya, bahwa ia telah diperkosa oleh orang tak dikenal. Teman korban yang mengetahui korban diperkosa, kemudian memberitahukan kepada orang tuanya, yang kemudian diberitahukan kepada orang tua korban.
Orang tua korban yang tak terima anaknya telah menjadi korban pemerkosaan, langsung melapor ke Mapolsekta Luki, dengan harapan pelaku bisa ditangkap, dan dihukum berat.
Ditangkap
Pelaku akhirnya berhasil ditangkap polisi di kediamannya, Kotolalang, Kecamatan Lubukkilangan, Selasa (22/3) sekitar pukul 15.00 WIB. Penangkapan berdasar laporan Polsek Luki nomor LP 78/K/III/2016/Sektor Luki Senin (21/3).
Kapolsekta Lubukkilangan Kompol Aswarman mengatakan, setelah mendapatkan laporan dari keluarga korban, aparat langsung melakukan penyelidikan untuk mengungkap siapa pelaku.
“Kita mengumpulkan keterangan dari korban dan teman korban. Dari pemeriksaan, ternyata salah seorang teman korban mengenal pelaku. Dari sana, kita langsung bergerak melakukan penangkapan terhadap pelaku yang diketahui tengah berada di kediamannya,” kata Aswarman.
Aswarman menambahkan, saat itu pelaku tengah tertidur di dalam kamar, dan berhasil ditangkap di kediamannya, Selasa (22/3). “Pelaku telah diamankan di sel tahanan Mapolsekta Luki. Pelaku mengaku hanya satu kali menyetubuhi korban, dan dilakukan di tepi sungai dengan cara mengancam korban menggunakan obeng,” kata kapolsek.
Tersangka dijerat dengan Pasal 76 i jo Pasal 88 UU RI No 35 tahun 2014 tentang Perubahan Atas UU RI No 23 tahun 2002 tentang Perlindungan Anak, diancam hukuman 15 tahun kurungan penjara.
Terpisah, pelaku RI saat diwawancarai mengaku menyesal telah melakukan pemerkosaan terhadap korban dan mengaku khilaf, yang mana dilakukan tanpa direncanakan. “Sebelum melakukannya, saya mengancam dia dengan obeng, dan saya memperkosanya satu kali. Saya menyesal,” ujarnya. (r)

BACA JUGA  Ngaku Keturunan Kraton Surakarta, DBA Ditangkap, Menipu Pengusaha Yamin Kahar Rp 1,1 Miliar
ShareTweetShareSend

Baca Juga

KONFERENSI PERS— Abdul Muhari selaku Kepala Pusat Data, Informasi, dan Komunikasi Kebencanaan BNPB saat konferensi pers.

Bantuan Dana Tunggu Hunian Rp 13 Miliar bagi Warga Terdampak Bencana Sumatera Siap Disalurkan Tunai!

Senin, 29 Desember 2025 | 12:32 WIB
SERAHKAN BANTUAN— Delvi Adri, didampingi Ketua IKBM H Adrianas dan penasehat Afrizal serahkan bantuan pada Susi warga Batu Busuak.

Warga Minang di Perum Perumahan BSI Peduli Korban Bencana Sumbar, Dua Minggu Kumpulkan Dana Serahkan Langsung ke Lokasi

Senin, 29 Desember 2025 | 12:28 WIB
HAYATI PEDULI— Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak bencana banjir dan longsor, Honda Hayati melalui program Hayati Peduli menghadirkan layanan servis sepeda motor gratis bagi warga di wilayah Tiku dan Palembayan, Kabupaten Agam.

Peduli Pascabencana, Honda Hayati Perbaiki Ratusan Motor Warga Tiku dan Palembayan

Senin, 29 Desember 2025 | 12:27 WIB
API MENGAMUK— Api mengamuk di kawasan Simpang Pasar Bandar Buat, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, pada Sabtu (27/12) malam.  Peristiwa tersebut menghanguskan satu unit rumah hunian dan tiga petak toko yang berada di kawasan pertokoan padat di tepi jalan utama.

Amukan Api Hanguskan Satu Rumah dan 3 Toko, Kerugian Capai Rp2,5 miliar

Senin, 29 Desember 2025 | 12:13 WIB
PUTUS TOTAL— Akses jalan provinsi ruas Lubuk Basung–Maninjau kembali terputus total menyusul banjir bandang susulan yang melanda kawasan Muaro Pisang, Jorong Pasar, Nagari Maninjau, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Minggu (28/12).

Belum Habis Pengerjaan, Banjir Bandang kembali Terjang Maninjau, Material Lumpur Tutupi Jalan, Akses Bukittinggi- Lubas Lumpuh Total

Senin, 29 Desember 2025 | 12:11 WIB
KEBAKARAN— Kebakaran hebat menghanguskan dua unit rumah gadang di Jorong Tabek Pala, Nagari Talang, Kecamatan Gunung Talang, Kabupaten Solok, pada Minggu (28/12) dini hari.

Api Berkobar Saat Warga Terlelap, Dua Rumah Gadang Ludes Terbakar

Senin, 29 Desember 2025 | 12:10 WIB

BERITA POPULER

  • Andre Rosiade 10 Pemain Asing Siap Semen Padang FC

    Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

4 25
METRO BISNIS

Forum Energy Outlook 2026 Dorong Penguatan Rantai Pasok Energi Nasional

Senin, 29 Desember 2025 | 13:03 WIB

2 14

Aplikasi Uni MINA Menara Agung, Kemudahan Layanan dalam Satu Genggaman Tangan

Senin, 29 Desember 2025 | 13:03 WIB
1 26

Decluttering, Cara AHM dan Gen-Z Jaga Lingkungan

Senin, 29 Desember 2025 | 13:03 WIB
DIALOG—Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra bersama jajaran Forkopimda saat dialog dengan warga di pos pengamanan dan pelayanan Operasi Lilin Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Libur Nataru 2025 di Sawahlunto Aman dan Nyaman

Senin, 29 Desember 2025 | 13:00 WIB
SERAHKAN PIALA— Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra serahkan piala kepada pemenang saat penutupan  turnamen sepak bola Liga Askot PSSI Sawahlunto U-40 di Lapangan Ombilin, beberapa waktu lalu.

Wako Riyanda Tutup Turnamen Sepakbola

Senin, 29 Desember 2025 | 13:00 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025