BANDUNG, METRO – Kontingen Pospenas Sumbar telah sampai di Jawa Barat, Kota Bandung sejak Minggu (24/11) dan Seninnya beberapa peserta sudah mengikuti berbagai cabang lomba. Pospenas ke VIII Tahun 2019, secara resmi dibuka Menteri Agama.
Selain pelatih, pendamping dan official turut serta dalam koningen Sumbar. Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat H. Hendri beserta Ketua Dharma Wanita, Ny Bahirni HendriĀ hadir memotivasi dan memompa semangat para kontongen Sumatera Barat saat bertarung di negeri Pasundan.
Kegiatan berlangsung sejak 25 NovemberĀ – 01 Desember 2019. Pada hari pertama pertandingan, Kakanwil beserta Ketua DWP didampingi Plt. Kabid PAKIS H. Armadi dan Kasubbag Inmas, Eri GusnediĀ berkesempatan mendatangi venue-venue lomba yang diikuti oleh peserta dari Sumbar.
Selain ke tempat lomba, rombongan juga berkunjung ke penginapan masing-masing peserta, mulai dari hotel Shakti tempat menginap peserta cabang seni, hotel Arkeo tempat menginap peserta cabang olah raga, Rindam Siliwangi tempat menginap atlit futsal dan tempat menginap atlit Volly Ball.
Dalam kesempatan itu Kakanwil mengucapkan terimaksih kepada semua pihak yang telah ikut mensukseskan sehingga Sumatera barat dapat hadir dalam ajang Pospenas ke VIII di Bandung.
Selanjutnya Kakanwil mengucapkan selamat datang di Kota Bandung, Kota sunda, wilayah yang cuacanya tidak terlalu jauh berbeda dengan Sumbar mudah-mudahan kita tak terlalu susah beradaptasi dengan cuaca.
Untuk para peserta Kakanwil berpesan, pertama, pasang niat yang benar karena Allah SWT, kehadiran kita disini untuk mengharumkan nama pondok pesantren masing-masing, mengharumkan para guru, mengharumkan nama Sumbar di kancah Nasional.
Kedua, Kakanwil berpesan jaga kesehatan, khusus untuk cabang olah raga butuh tenaga, butuh konsentrasi, kerja keras, sinergi dan kerjasma dengan tim. Ketiga, Kakanwil mengingatkan para peserta, selaku santri jangan lupa spritual quostien harus tinggi, malam tahajud, pagi duha dan shalat hajjat sebelum tidur. Baca Al-Quran magrib dan subuh.
Keempat positif thinking, optimis kita bisa juara. mulai berlomba dengan doa dan hujamkan dalam hati kita bisa menang. Jangan pernah rendah diri. Kelima Jaga kebersamaan dan kekompakan tim karena sangat diperlukan untuk capai sukses.
ā Arang dengan intan sama-sama dari kanbon C. Bedanya, intan tetap jadi intan. Maka ambillah pilosof itu, teruslah berlatih, maksimalkan kompetensi yang ada. Yang penting pupuk terus semangat buat menang dalam diri,ā pungkasnya bersemangat.
Pekan Olahraga dan Seni antar Pondok Pesantren Tingkat Nasional (Pospenas) Tahun 2019 adalah salah satu media meningkatkan kebugaran jasmani, rohani, dan prestasi.
Pospenas diselenggarakan melalui kerjasama antar beberapa kementerian sesuai dengan Nota Kesepahaman yang telah disepakati. Pospenas ke VIII Tahun 2019 mengusung themaĀ āMengokohkan Karakter, Sportifitas, Kebersamaan dan Budaya untuk kejayaan Negeriā. (hsb/rel)