PADANG, METRO–Banyak pihak dulunya meragukan, Pantai Padang akan bisa bebas dari bangunan lapak pedagang serta perilaku-perilaku penyakit masyarakat (pekat). Nyatanya tidak, di tangan Wali Kota Mahyeldi dan Wakil Wali Kota Emzalmi, Pantai Padang kini semakin rancak setelah berhasil dibersihkan dari lapak-lapak pedagang.
Penertiban tersebut dilakukan dengan mulus tanpa gejolak dari pedagang dan masyarakat sekitar. Malahan tak sedikit warga pedagang sendiri memberikan dukungan, mereka membongkar sendiri lapaknya serta turut pula bergotong-royong membersihkan pantai.
Kenyataan bersihnya Pantai Padang dan berhasilnya pembebasan lahan pelebaran jalan Bypass serta progress signifikan pembangunan Pasar Raya Padang yang dilakukan pasangan kepala daerah berjuluk MahEm ini tak ayal pula mendapat apresiasi dari tokoh masyarakat Sumbar.
Tidak kurang dari Azwar Anas, mantan Menteri di era Soeharto dan Gubernur Sumatera Barat pun menyampaikan apresiasi langsung. Azwar Anas menemui Wali Kota Mahyeldi secara khusus di Pantai Muaro, Berok Nipah, Minggu (28/2) untuk menyampaikan apresiasi dan dukungannya serta memberi beberapa masukan buat Pemerintah Kota Padang.
”Pantai Padang yang bersih seperti sekarang memang menjadi cita-cita saya sejak lama, namun banyak yang meragukan hal itu berhasil. Ternyata hal itu bisa terwujud, bahkan tanpa ada penolakan dan ribut-ribut. Saya sangat menghargai kerja keras wali kota (Mahyeldi) bersama jajaran di Pemko Padang,” ujar Azwar Anas.












