SAWAHLUNTO, METRO – Untuk menambah wawasan terkait jurnalistik, rombongan wartawan Sawahlunto menyambangi Kantor Riau Pos Group (RPG) yang berada Kecamatan Tampan, Kota Pekan Baru, Kamis (31/10).
Rombongan yang dipimpin Asisten Walikota Sawahlunto, Efriyanto bersama Kasubag Kominperhumas, Bob Hepiker itu berbincang santai bersama Direktur RPG, Ahmad Dardiri yang didampingi tiga orang rekannya dengan limit hampir dua jam lamanya.
Setelah menerangkan gambaran sekilas terkait info Sawahlunto sekarang, Efriyanto mengatakan, hal ini adalah bentuk sinergifitas antara Pemko dengan Wartawan, karena pembangunan kota tidak akan lepas dari pemberitaan seorang wartawan.
Dia menambahkan, dengan pertemuan sekarang ini harapannya kedepan silaturahmi RPG dengan Sawahlunto dapat terus terjalin dengan saling mempromosikan.
“Ya, kami harap kita dapat bekerja sama saling promosi, orang Riau dapat mengunjungi Sawahlunto dan orang Sawahlunto dapat mengkonsumsi hasil berita dari RPG ini,” katanya.
Pembahasan demi pembahasanpun terlontar, diantara pembahasan tersebut ialah terkait isu yang menekankan koran akan tumbang dengan hadirnya media online ditengah masyarakat sekarang ini. Ahmad Dardiri membantah langsung akan hal itu karena menurutnya itu anggapan yang salah dan harus diperbaiki.
Katanya, koran tumbang jika pengelolaannya malas atau tidak mau mengikuti perkembangan zaman hingga hanya mencari angel yang sama dengan media online atau televisi.
“Jika kita bisa mencari celah beda yang bisa membuat masyarakat puas hal itu akan menjadi poin tersendiri bagi masyarakat untuk terus bertahan membaca koran,” kata Ahmad yang diketahui berasal dari Kalimantan ini.
Ia mencontohkan, saat munculnya TV dan digambarkan radio akan tumbang “Tapi nyatanya sekarang? Radio masih tetap eksis mengudara walau online juga sudah muncul. Karena itu intinya ialah kepuasan pembaca dalam membaca suatu berita,” pungkasnya. (zek)