METRO SUMBARSOLOK/SOLSEL

Kejari Bantu Pemko Dalam Program Strategis

0
×

Kejari Bantu Pemko Dalam Program Strategis

Sebarkan artikel ini

SOLOK, METRO – Wali Kota Solok Zul Elfian mengatakan, Kejaksaan Negeri (Kejari) Solok cukup membantu pemerintah daerah, terutama dalam pendampingan berbagai program pembangunan yang strategis di Kota Solok. Koordinasi Pemerintah Kota Solok dan kejaksaan dan seluruh unsur Forkompinda berjalan sangat baik selama ini.
Dalam kegiatan pisah sambut dengan Kepala Kejaksaan Negri (Kajari) Solok, Aliansyah, sekaligus penyambutan Kajari baru, Donny Haryono Setiawan, Zul Elfian mengungkapkan, pendampingan melalui TP4D sangat membantu jalannya pembangunan.
Pisah sambut yang dilangsungkan di Balairung 99 kemarin, dihadiri langsung Walikota Solok H Zul Elfian, Wawako Reinier, Ketua DPRD Yutris Can, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) dan pejabat di lingkungan Pemko Solok.
Dengan adanya pergantian pimpinan Kejaksaan Negeri Solok, menurut Zul Elfian, diharapkan akan semakin memperkuat kerjasama antara pemerintah daerah dan Kejaksaan. Pendampingan dan penegakan hukum sangat penting demi terwujudnya keadilan.
Diakui Aliansyah, pihaknya selama memimpin Kejaksaan Negeri (Kejari) Solok sangat mengedepankan pendekatan, pembinaan dan pendampingan terhadap berbagai kegiatan pembangunan daerah.
“Melalui Tim Pengawal, Pengamanan Pemerintah dan Pembangunan Daerah (TP4D), kegiatan pembangunan di Solok bisa berjalan baik sehingga berdampak pada kesejahteraan masyarakat,” sebut Aliansyah.
Sementara itu, Kajari Solok yang baru, Donny Haryono Setiawan mengatakan, pisah sambut tersebut menjadi langkah baru dalam menguatkan koordinasi dengan stakeholder terkait dalam pendampingan dan penegakan hukum.
“Kami ingin, keberadaan Kejaksaan Negri Solok bisa lebih dirasakan kehadirannya oleh pemerintah dan masyarakat. Kejari merupakan rumah bagi masyarakat yang mencari keadilan,” tegas Donny. (vko)