PADANG, METRO – Serikat Pegawai PLN gelar musyawarah besar (Mubes) di aula kantor PT PLN Unit Induk Wilayah (UIW) Sumbar, Kamis (10/10). Mubes tersebut dilaksanakan karena kepengurusan pimpinan Serikat Pegawai PLN masa bakti 2015-2019 telah habis.
Ketua Umum Serikat Pegawai PLN, Yan Herimen mengimbau kepada peserta yang hadir untuk ikut berpartisipasi menyalurkan suaranya dalam pemilihan pengurus periode empat tahun ke depan.
Ia menilai keberhasilan seorang pemimpin itu kekuatannya ada pada anggota atau bawahan. Dengan ini, anggota diharapkan bersinergi untuk kepentingan organisasi, supaya hak-hak yang disediakan perusahaan diterima dengan sepenuhnya dan keberhasilan program yang dijalankan terealisasi sempurna.
“Ke depan kepengurusan yang terpilih nanti dapat melahirkan inovasi-inovasi baru,” sebutnya.
Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Utama (Dirut) PLN, Sripeni Inten Cahyani berharap kepengurusan terpilih nanti dapat memberikan kontribusi banyak bagi perusahaan.
“Dan kepada semua manajemen, diminta kompak dalam segala hal, agar hasil yang maksimal terealisasi dan perubahan pada perusahaan terwujud,” ucapnya.
Sripeni menginginkan tugas PLN melistriki semua daerah hingga rasio 100 persen dapat terwujud pada 2020 mendatang. Upaya dalam menjangkau program itu lanjutnya, butuh kerja keras yang mesti dilaksanakan jajaran PLN. Hadir dalam Mubes itu para anak perusahaan PT PLN, karyawan dan karyawati, para direksi-direksi di perusahaan PLN. Serta juga hadir GM PT PLN UIW Sumbar, Bambang Dwiyanto. (ade)