SIJUNJUNG, METRO – Pemuda pelopor, Yunike Filmar asal Nagari Lalan, Kecamatan Lubuk Tarok, Kabupaten Sijunjung berhasil meraih peringkat ketiga sebagai pemuda pelopor tingkat nasional tahun 2019 dalam kategori bidang pangan. Melalui upaya yang telah dilakukannya, wanita pengusaha madu galo-galo (kelulut) itu resmi membawa nama Kabupaten Sijunjung diajang nasional.
Penetapan itu setelah melalui perjuangan panjang dan penilian dari tim penilai pusat pada 9 September 2019 lalu. Kini usaha pemuda pelopor utusan Sumatera Barat tersebut membuahkan hasil.
Kementerian Pemuda dan Olahraga melalui Keputusan Deputi Pengembangan Pemuda menetapkan Yunike Filmar asal Kabupaten Sijunjung, sebagai utusan Sumbar sebagai pemenang ketiga pemuda pelopor tingkat nasional tahun 2019 di bidang pangan.
Hal itu dikatakan oleh Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sijunjung, Afrineldi.
“Alhamdulillah Yunike Filmar yang menjadi duta Pemuda Pelopor Sumatera Barat asal Sijunjung berhasil sebagai pemenang ketiga tingkat nasional dalam kategori pemuda pelopor bidang pangan,” kata Afrineldi pada Rabu (9/10).
Dalam ajang ini, pemenang pertama diraih Devi Pratiwi dari Riau dan Rizky Syahrirul Barokah dari Jawa Timur dan diposisi ketiga diraih Yunike Filmar dari Sumatera Barat asal Lubuk Tarok, Sijunjung. (ndo)