PADANGPARIAMAN, METRO – Bupati Padangpariaman H Ali Mukhni menyatakan Stadion Utama Sumatera Barat yang terletak di Kenagarian Sikabu, Kecamatan Lubuk Alung, dipergunakan sebagai lokasi pelaksanaan Mushabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional tahun 2020.
“Karena itulah saya setiap saat selalu meninjau pengerjaan proyek stadioon tersebut. Insyallah, Stadion Utama Sumbar ini kita pergunakan untuk acara pembukaan MTQ Nasional tahun 2020,” kata H Ali Mukhni, kemarin.
Dia melakukan peninjauan ini, karena sesuai arahan Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno harus melakukan pemantauan pengerjaan proyek berskala nasional ini.
“Kita berharap semua pihak mendukung proses percepatan pembangunan stadion utama Sumatra barat ini. Dengan demikian proses percepatannya pembangunan ini cepat berjalan dengan baik dan sesuai aturan,” ungkapnya.
Apalagi dampak dari pembangunan stadion ini nanti lanjutnya, sangat berguna untuk masyarakat sekitar khusus yang berada di sekitar Kecamatan Lubuk Alung. “Kita berharap pengerjaan ini berjalan sesuai dengan jadwalnya,” ungkapnya.
Dikatakan, Pemerintah Provinsi Sumatera Barat menargetkan pembangunan Stadion Utama Sumatera Barat tuntas 100 persen pada pertengahan tahun 2020.
“Stadion yang berkapasitas 45 ribu penonton ini mendapatkan kuncuran dana sebesar Rp179 miliar pada tahun 2019 yang merupakan pengerjaan tahap V, untuk menyelesaikan fisik stadion,” tandasnya mengakhiri. (efa)