METRO PESISIR

Optimalkan Peningkatan Sumber PAD 

1
×

Optimalkan Peningkatan Sumber PAD 

Sebarkan artikel ini

PADANGPARIAMAN, METRO  – Wakil Bupati Padangpariaman Suhatri Bur, kemarin, melaksanakan rapat paripurna rancangan perubahan anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) Kabupaten Padangpariaman tahun 2019.
Sidang yang dipimpin Ketua DPRD Padangpariaman sementara Happy Neldi dan para anggota DPRD Kabupaten Padangpariaman. Kemudian rapat tersebut dihadiri Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Padangpariaman.
Hampir seperdua anggota DPRD Padangpariaman yang baru membahas APBD perubahan 2019. Makanya, sebelumnya anggota DPRD Padangpariaman mengikuti pelatihan untuk mempercepat pembahasan APBD Perubahan 2019 yang harus diselesaikan akhir September.
Wakil Bupati Padangpariaman Suhatri Bur mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang terlibat langsung ataupun tidak sehingga rumusan Rancangan APBD Perubahan tahun anggaran 2019 dapat diselesaikan.
Sejalan dengan itu katanya, berkaitan dengan kemampuan keuangan daerah yang terbatas, mungkin banyak usul, saran dan pertimbangan maupun himbauan yang telah disampaikan oleh anggota dewan yang terhormat yang belum dapat diakomodir.
Kemudian katanya, melakukan optimalisasi terhadap sumber pendapatan asli daerah, terutama yang berasal dari pajak daerah dan meningkatkan koordinasi ke Kementerian Keuangan RI agar Dana Alokasi Khusus (DAK) dan dana insentif dapat disalurkan ke kas daerah dengan maksimal.
“Selain itu mengupayakan peningkatan kualitas aparatur pendapatan daerah serta hubungan dan kerjasama berbagai pihak terkait. Termasuk meningkatkan pelayanan sebagai upaya meningkatkan kesadaran masyarakat dalam membayar pajak dan retribusi daerah,” tandasnya mengakhiri.(efa)

Baca Juga  Kominfo Promosikan Wisata Daerah ke Dumai