”Alhamdulillah ternyata para crosser kita mampu bersaing dengan crosser kelas nasional lainnya di kancah Nasional di Serang Banten dalam rangka Pra PON XX Papua tahun 2020. Sumbar masuk kategori baik dan salah seorang crosser muda, yakni Vigit Dwi Saputra meraih peringkat lima kategori perorangan di bawah 17 Tahun,” Jelas Teddy Deska Putra yang juga Direktur Eksekutif PT X Dareh tersebut
Teddy menambahkan, untuk fasilitas dan segala kebutuhan tim di support penuh dari keluarga. Terpisah Orang Tua Daffa Zulfikar dan Vigit Dwi Saputra, H. Zulfikar Atut mengaku bangga dan sangat bersyukur kepada Tuhan yang Maha Esa atas keberhasilan anaknya mewakili Sumbar di ajang Motocross PON XX Papua tahun 2020.
”Sebagai orang tua kita sangat bangga atas prestasi yang dicapai anak-anak kita,” ujar H. Zulfikar Atut kepada POSMETRO di Kediamannya Sungai Dareh, Senin (16/9).
Katanya, Sebagai orang tua akan selalu mendukung penuh bakat anak-anak kita baik secara materil dan moril.
“Sebagai orang tua, tentu kita sangat cemas melihat anak ikut balapan, namun dari pada anak ikut balapan liar yang lebih berisiko tinggi, kita ikhlas dan mendukung penuh anak untuk berprestasi di sirkuit,” ungkapnya.
Ia berharap, kedepan anak-anak bisa mendulang prestasi baik di kancah nasional hingga Internasional. Keberhasilan duet Vigit Dwi Saputra dan Daffa Zulfikar mendapatkan apresiasi dari anggota DPRD Dharmasraya, Ade Sudarman.
”Selamat kepada Vigit dan Daffa atas keberhasilannya lolos PON XX Papua Tahun 2020, jangan merasa puas dulu dengan prestasi saat ini, karena ujian sesunggungnya telah menanti di Papua,” ujar Ketua Fraksi PAN Dharmasraya, Ade Sudarman memotivasi.
Ade menambahkan, walau harus bersaing dengan para atlit Nasional, duo crosser muda Dharmasraya ternyata tak canggung dan mampu memberikan penampilan yang maksimal hingga meraih hasil yang sangat memuaskan.
Ade berharap dengan prestasi yang telah dicapai oleh putra Dharmasraya ini, sangat layak dan pantas untuk di apresiasi oleh pemerintah daerah. “Ini menjadi catatan sejarah bertinta emas, karena baru kali ini ada putra daerah Dharmasraya yang berhasil mewakili Dharmasraya buat Pra PON dan PON untuk Cabor Ini,” tegas Ade Sudarman
Katanya, berdasarkan Informasi yang kita dapatkan, keberangkatan putra daerah yang mewakili sumbar dalam ajang Pra PON dan PON untuk Cabor motocross ini, tidak tersentuh Pemkab Dharmasraya.
”Setidaknya harus ada perhatian dari pemda, jika tidak bisa secara materil maupun moril minimal Publikasi dari Pemda, karena Atlit secara finansial didukung penuh oleh Orang Tua,” ujarnya. (g)















