METRO SUMBARSAWAHLUNTO/SIJUNJUNG

Ribuan ASN Ikuti Senam Bersama Peringatan Haornas

0
×

Ribuan ASN Ikuti Senam Bersama Peringatan Haornas

Sebarkan artikel ini

SIJUNJUNG, METRO – Ribuan ASN (Aparatur Sipil Negara) dari berbagai instansi di lingkungan Pemkab Sijunjung memadati lapangan Prof.M.Yamin Muaro Sijunjung, untuk melaksanakan senam bersama dalam memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas), Senin (9/9).
Tak ketinggalan, Bupati Yuswir Arifin, Wabup Arrival Boy, unsur forkopimda, Sekdakab beserta para pejabat tinggi pratama di lingkungan Pemkab Sijunjung dan instansi vertikal, TNI/Polri mengikuti senam yang dipandu beberapa instruktur.
Sebelum pelaksanaan senam bersama, Bupati Sijunjung, Yuswir Arifin menyampaikan pidato Menteri Pemuda dan Olahraga RI.Haornas kali ini mengangkat tema “ Ayo Olahraga, Dimana Saja, kapan Saja”.
Tema ini, sambung dia, mengandung makna bahwa olahraga itu mudah karena dapat dilakukan dimana dan kapan saja.” Pembangunan didalam olahraga adalah tidak hanya jasmani, tetapi juga rohani. Dengan sehat rohani kita berarti telah mendukung kebijakan presiden tentang revolusi mental,” bupati Yuswir Arifin.
Ia mengatakan, olahraga harus menajdi kebutuhan hidup dan menjadi gaya hidup.Permasalahan terbesar saat ini yakni derajat kebugaran masyarakat Indonesia yang masih rendah.Dengan gerakan ayo olahraga diharapkan akan menjawab permasalahan tersebut.
“Dengan kesegaran jasmani yang bagus, kesehatan yang bagus, akan lahir bibit-bibit yang berpotensi menuju pentas nasional dan dunia,” ucapnya.
Pada Haornas kali kini, panitia menyiapkan puluhan hadiah undian doorprize bagi peserta, mulai dari kulkas, kompor gas, dispenser, kipas angin dan hadiah lainnya. (rel)

Baca Juga  Promo Tahun Baru di Menara Agung, Beli CRF 150L dapat Potongan Harga Rp 1,6 Juta