PDG.PARIAMAN, METRO – Wakil Bupati Padangpariaman Suhatri Bur, kemarin, menerima penghargaan Nagari Sadar Hukum dari Pemerintah Propinsi Sumbar. Pemprov memberikan untuk Kabupaten Padangpariaman, karenma dinilai sukses sebagai nagari dan sekolah sadar hukum dalam wilayah Sumatera Barat.
“Saya menerima penghargaan yang diberikan Pemprov untuk Padangpariaman. Penghargaan ini juga diberikan camat serta bagian hukum untuk pembinaan nagari dan sekolah sadar hukum,” kata Wakil Bupati Padangpariaman Suhatri Bur.
Nagari sadar hukum di Kabupaten Padangpariaman adalah Nagari Lareh Nan Panjang Selatan, Kecamatan VII Koto Sungai Sarik. Namun demikian, piagam penghargaan dan medali diserahkan oleh Menteri Hukum dan HAM diwakili Kepala Badan Pembinaan Hukum Nasional H Benny Riyanto.
“Saya yang menerima penghargaan tersebut. Namun, Kabupaten Padangpariaman yang pertama diterimanya ini,” ungkapnya.
Penyerahan piagam tersebut dihadiri Gubernur Sumatra Barat diwakili staf ahli Bidang Hukum,Kakanwil Hukum dan HAM Propinsi Sumbar. Akan tetapi, ada 7 Bupati / Walikota yg menerima penghargaan yang sama dari provinsi Sumatera Barat.
Dikatakan, untuk sekolah ada 4 di Padangpariaman yang menerima penghargaan sebagai sekolah sadar hukum yaitu SMA N 1 Lubuk Alung, MAN 1 Padangpariaman, SMPN 1 Lubuk Alung, MTsN 2 Padangpariaman. (efa)





