PADANG, METRO – Usai melaksanakan peninjauan lokasi tempat latihan Pratugas Yonif 133/YS, Komandan Korem 032/Wbr Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo SIP beserta rombongan hadiri acara simbolis penyerahan hibah tanah dari Wali Nagari Tanjung Pauh kepada Kodim 0306/50 Kota, Rabu (28/8)
Hibah tanah seluas 1500 meter persegi (30×50 ) ini diterima langsung Danrem 032/Wbr, dimana lahan tersebut kedepan akan dimanfaatkan Kodim 0306 untuk lahan pembangunan Pos Koramil yang terletak di Jorong Pasar Buyuh Kenagarian Tanjung Pauh. Kabupaten Limapuluh Kota Sumbar.
Wali Nagari Tanjung Pauh Taufit JS menyampaikan, peruntukan hibah ini sebagaimana disebutkan dalam ikrar hibah yaitu untuk dibangun kantor Koramil, “ Semoga tanah ini dapat berguna dan nantinya akan dipergunakan untuk pembangunan pos Koramil,” ujarnya
Pada kesempatan tersebut Danrem 032/Wbr Brigjen TNI Kunto, atas nama TNI dan khususnya Kodim 0306/50 Kota mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada Wali Nagari dan seluruh masyarakat Kanagarian Tanjung Pauh atas telah dihibahkannya sebidang tanah ini kepada TNI, “semoga tanah tersebut harapannya akan segera dapat dibangun Pos Koramil,” kata Danrem
Selain itu, Komandan Korem juga memberikan bantuan kepada Kanagarian Tanjung Pauh berupa bibit tanaman produktif yang diterima oleh WaIi Nagari serta bantuan untuk SMA Negeri 2 Pangkalan.
Selanjutnya Pemberian Tali Asih Oleh juga dilakukan Danrem 032 Wirabraja yakni, sosialisasi dan menjalin komunikasi dengan masyarakat di wilayah yang akan dijadikan sebagai tempat latihan, Danrem 032/Wbr juga memberikan bantuan tali asih berupa berbagai sarana olahraga dan perlengkapan belajar kepada SDN 02 Kec. Pangkalan Koto Baru Kab 50. (rel/cr1)