METRO, SOLOK – Dompet Dhuafa Singgalang (DDS) terus berupaya memaksimalkan pemberdayaan Petani Kopi Solok, terkhusus petani di Jorong Kubang Nan Duo, Sirukam, Kab. Solok pada hari Jum’at (23/08).
Saat ini, tim DDS yang berkolaborasi dengan Koperasi Solok Radjo akan membangun seluruh fasilitas pengolahan kopi, mulai dari tempat penjemuran, pulper, dan huller serta fasilitas pendukung lainnya.
“Fasilitas pengolahan kopi ini kami targetkan akan selesai akhir bulan September ini,” ucap Eki selaku Tim Program Ekonomi DDS.
Dari fasilitas pengolahan tersebut, diharapkan petani bisa mengolah langsung cherry (buah kopi) yang mereka panen menjadi greenbeans.
Permintaan greenbeans kopi Solok ini sangat tinggi, baik untuk pasar dalam negeri maupun pasar luar negeri.