Posmetro Padang
Jumat, 26 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
POSMETRO PADANG OLAHRAGA

Lemkari Gelar Giatnas di Cibubur Jawa Barat

Redaksi
Rabu, 28 Agustus 2019 | 23:40 WIB

JAKARTA, METRO  -Dengan semangat meningkatkan dampak positif olahraga beladiri karate bagi Indonesia, Pengurus Besar Lembaga Karate-do Indonesia (Lemkari) terus berupaya menyelenggarakan Kegiatan Nasional (Giatnas) 2019. Kegiatan ini perguruan karate berlambang harimau ini, berkontribusi untuk generasi-generasi muda terdidik menjadi individu-individu yang dapat diandalkan di kemudian hari.
Salah satu upaya itu menggelar Giatnas Lemkari 2019 dengan sejumlah rangkaian agenda Rakernas 2019, Kejurnas 2019 Piala Menpora, Pelatihan Pelatih, Pelatihan wasit Juri, Pelatihan Simari 4.0, Seminar Big Data Analytics for Karate, yang akan dilaksanakan, 3 –8 September di GOR POPKI Cibubur, Jawa Barat.
“Saya yakin bahwa Giatnas Lemkari 2019 merupakan wadah pembinaan bagi atlet-atlet Pengprov Lemkari untuk memajukan prestasi karateka, karena Giatnas kali ini juga mengadopsi kemajuan teknologi yang sudah ada saat ini,” kata Ketua Panitia Pelaksana Giatnas Lemkari 2019, Angel Metty Murni Wati Ibrahim, Sabtu (24/8).
Angel menyampaikan, Kejurnas Lemkari 2019 merupakan agenda kegiatan untuk meningkatkan kualitas karateka Lemkari. Selain itu, kegiatan ini juga memberikan peluang bagi mereka untuk menunjukkan kebolehannya dan berprestasi.
Kejurnas menjadi ajang untuk seleksi nasional PB Lemkari dalam menghadapi kejuaraan kalender PB FORKI. Kejuaraan ini akan diikuti seluruh karateka terbaik Lemkari yang tersebar di 33 Provinsi. Teknologi yang digunakan full Online registration & accreditation, on venue Result system dan Games Management.
“Admin Pertandingan yang akan mengawal adalah crew yang berpengalaman menggelar kejuaraan Karate baik Single dan Multi Event dengan standar Internasional. Kejuaraan ini akan menggunakan sistem dan telnologi terbaru yang dipersyaratkan oleh WKF,” katanya.
Menurut Angel, karate dengan predikatnya sebagai salah satu olahraga beladiri yang paling berkembang di Indonesia telah berhasil memberikan kontribusi positif bagi pembangunan bangsa pada masa lalu sampai saat ini. Hal ini dapat dibuktikan dari semakin banyaknya jumlah karateka dan meningkatnya jumlah kejuaraan karate di berbagai taraf di Indonesia yang sampai saat ini pun masih berkembang positif.
Menyoal Rakernas Lemkari, Angel menyebutkan, selain merupakan untuk mempertemukan pengurus daerah Provinsi se Indonesia untuk dari berbagai daerah agar memberikan kontribusi pemikiran dan bersatu-padu menyukseskan ide, visi, dan misi besar dari organisasi Lemkari, juga dijadikan sebagai ajang untuk silaturahim sekaligus menjadi momentum yang penting untuk mensosialisakan Legal Standing PB Lemkari yang telah sukses melewati masa perjuangan dan terus bersemangat dalam peningkatan kuantitas dan kualitas karateka pasca keberhasilan melakukan Konsolidasi Organisasi di seluruh Provinsi.
“Keluaran dari Rakernas ini diharapkan dapat memberikan langkah kongkrit untuk memperbaiki kinerja organisasi baik teknis maupun non teknis, yang tujuan akhirnya adalah melahirkan insan karate yang berkualitas dan berprestasi melalui pembinaan sistemik, berkelanjutan, menggunakan sport science dan teknologi informasi berbasis Industri 4.0,” ujarnya. (mil)

Baca juga  Rasmus Hojlund di Ambang Kepindahan, AC Milan Terdepan Rebut Striker Muda MU
ShareTweetShareSend

Baca Juga

ILUSTRASI— Stadion AS Roma.

AS Roma Umumkan Proyek Stadion Baru, Siap Tuan Rumah Euro 2032!

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:55 WIB
Rizki Juniansyah.

PP Pelti Rilis Konsep Baru Tenis, Gelar Proliga Indonesia Master 2025 di Jakarta

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:55 WIB
KONSEP BARU— Konsep baru dalam dunia tenis Indonesia dirilis oleh Badan Liga Tenis Nasional PP PELTI pada penghujung tahun bertajuk Proliga Indonesia Master 2025, berlangsung dari tanggal 22 hingga 28 Desember.

Rizki Juniansyah dan Rahmat Erwin Dipastikan Beda Kelas di Olimpiade LA 2028, Indonesia Bisa Gondol 2 Emas Sekaligus

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:54 WIB
INCARAN— Marcos Senesi jadi incaran Barcelona dan Atletico Madrid.

Barcelona dan Atletico Madrid Berebut Marcos Senesi, Bek Bournemouth Siap Hengkang Januari

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:53 WIB
KERJASAMA— Menpora Erick Thohir tanda tangani MoU dengan Menpar Widiyanti Putri Wardhana.

Menpora Erick Thohir Teken MoU dengan Menpar Widiyanti Putri Wardhana, Perkuat Sinergi Gencarkan Sport Tourism

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:30 WIB
PAHLAWAN KEMENANGAN— David Neres jadi pahlawan Napoli dengan dua gol ke gawang Bologna, memastikan trofi Piala Super Italia ketiga.

Napoli Juara Piala Super Italia 2025, David Neres Borong Dua Gol di Riyadh

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:29 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Welly Serahkan Alsintan ke Keltan, Kontribusi PDRB Pertanian Pasaman Capai 46,18 Persen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

KEBAKARAN— Kebakaran hebat melanda kawasan pertokoan di Jalan Tanah Sirah, Kelurahan Cengkeh Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, Rabu (24/12) malam. Peristiwa tersebut menghanguskan dua petak toko plastik dan menyebabkan kerugian materi yang ditaksir mencapai Rp1,5 miliar.
BERITA UTAMA

Api Lalap Dua Toko Plastik, Kerugian Capai Rp1,5 Miliar

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:37 WIB

KECELAKAAN— Mobil Avanza masuk sawah dan sepeda motor hancur usai terlibat kecelakaan di ruas Jalan Lintas Pariaman–Lubuk Basung, tepatnya di Jalan Siti Manggopoh, kawasan Sungai Limau, Kabupaten Padang Pariaman, Kamis (25/12) jelang siang.

Kecelakaan di Jalan Lintas Padang Pariaman-Lubuk Basung, Avanza Nyungsep ke Sawah, Pengendara Motor Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35 WIB
GALODO— Banjir bandang atau galodo kembali menerjang kawasan Maninjau tepatnya di sekitar Jembatan Muaro Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Kamis (25/12). Kejadian ini mengakibatkan akses Lubuk Basung-Bukittinggi lumpuh total.

Banjir Bandang Terjang Maninjau, Puluhan Rumah Terendam, Akses Lubuk Basung-Bukittinggi Lumpuh Total

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:34 WIB
TERBAKAR— Sebuah bangunan bekas Kantor Wali Nagari Tanjung Betung, Kecamatan Rao Selatan, Kabupaten Pasaman, dilalap si jago merah pada Kamis (25/12) dini hari. Kebakaran tersebut terjadi saat sebagian besar warga masih terlelap tidur.

Bekas Kantor Wali Nagari Tanjung Betung Hangus Dilalap Api

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:32 WIB
GEGERKAN WARGA— Candra, yang akrab disapa Mak Etek, berusia 70 ditemukan meninggal dunia di atas kursi roda di trotoar Bundaran Air Mancur, tepat di depan Masjid Taqwa Muhammadiyah, kawasan Pasar Raya Padang, Rabu (24/12) siang. Penemuan tersebut sempat menggegerkan warga dan pengunjung yang melintas di lokasi.

Duduk di Kursi Roda, Mak Etek Ditemukan tak Bernyawa

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:31 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025