PDG.PARIAMAN, METRO – Wakil Gubernur Sumatra Barat H Nasrul Abit bersama Wakil Bupati Padangpariaman Suhatri Bur, kemarin, melakukan penananam pohon di Korong Kampung Kandang, Kenagarian Pandang Kandang Pulau Aie, Kecamatan Nan Sabaris, Padangpariaman, kemarin.
Saat itu Wagub bersama wabup juga membuka open turnamen takraw korspa cup 1 se-Provinsi Sumatera Barat dalam rangka memperingati HUT RI ke 74 dalam Kenagarian setempat.
“Penanaman pohon ini dilakukan masyarakat bersama kita dalam menyukseskan peringatan HUT RI tahun 2019 untuk melestarikan lingkungan,” kata Wakil Bupati Padangpariaman Suhatri Bur, usai acara, kemarin.
Katanya, penanaman pohon mengajak masyarakat untuk terlibat dalam aksi kepedulian lingkungan. Sehingga lingkungan dalam kenagarian ini penuh dengan pohon untuk keindahan kampung halaman.
Dikatakan, melakukan penanaman pohon ini untuk menjadikan lingkungan di nagari ini ramah lingkungan dan mengajarkan masyarakat agar senantiasa merawat pohon.
Sehingga masyarakat tidak mudah merusak pohon.
“Kalau pohon telah banyak otomatis kita merasakan udara segar, menghirup oksigen (O2) sehingga kegiatan masyarakat dalam beraktifitas menjadi lebih baik,” tambahnya mengakhiri.(efa)





