METRO BISNIS

BUMN Hadir untuk Negeri, 1.000 Peserta akan Meriahkan HUT RI

0
×

BUMN Hadir untuk Negeri, 1.000 Peserta akan Meriahkan HUT RI

Sebarkan artikel ini

PADANG, METRO – Dalam rangka memperingati HUT RI ke-74 tahun, BUMN Hadir untuk Negeri mengadakan beberapa rangkaian acara selama dua hari yakni pada 17-18 Agustus 2019. Pada peringatan HUT RI tersebut, BUMN yang ditetapkan sebagai PIC di Sumbar, yaitu PT Semen Padang, PT Kereta Api Indonesia dan PT Perusahaan Pengelola Aset.
Kepala Unit Humas & Kesekretariatan PT Semen Padang, Nur Anita Rahmawati mengungkapkan, bahwa PIC yang telah ditetapkan akan bertugas untuk menyukseskan peringatan HUT RI ke-74 di Sumbar yang tersusun dalam berbagai rangkaian kegiatan seperti upacara bendera dan jalan sehat.
Ia menjelaskan, rangkaian kegiatan tersebut dimulai pada Sabtu (17/8) dengan upacara bendera di Plaza Kantor Pusat PT Semen Padang yang dimulai pada pukul 07.00. Upacara bendera ini wajib dihadiri oleh seluruh karyawan PT Semen Padang dan karyawan BUMN yang ada di Sumbar.
Dalam kegiatan upacara, juga dilakukan penyerahan bantuan CSR secara simbolis bantuan pemenuhan kebutuhan dasar kepada masyarakat sekitar berupa 1000 paket sembako. Selain itu, pada kesempatan itu juga dilaksanakan pelepasan 23 orang siswa SMA Sumbar untuk program Siswa Mengenal Nusantara (SMN) ke Kalimantan Selatan dengan didampingi oleh 2 orang guru berprestasi, 3 guru disabilitas dan pendamping dari BUMN.
“Pada kegiatan upacara itu, kita menargetkan 1.000 peserta upacara dari seluruh BUMN di Sumbar dan dilanjutkan dengan sarapan serta kegiatan lanjutan yakni Lomba Khas 17 Agustus,” kata Anita.
Dijelaskannya, setelah upacara bendera, seluruh peserta akan diberikan baju kaus nantinya digunakan untuk mengikuti lomba khas. Untuk lomba khas 17 Agustus ada beberapa lomba seperti lomba balap karung, tarik tambang, balap karung dan lomba makan kerupuk.
“Bagi yang pemenang dalam lomba khas 17 Agustus itu akan mendapatkan hadiah berupa uang tunai dan seluruh peserta yang mengikuti lomba akan mendapatkan hadiah hiburan,” katanya.
Kemudian, Minggu 18 Agustus lanjut Anita, dilaksanakan kegiatan Jalan Sehat yang digelar di sekitaran Kota Padang sehingga dapat diikuti oleh masyarakat. “Untuk lokasi jalan sehat ini masih dibahas dan direncanakan terkait berapa jauh jarak tempuhnya,” katanya lagi.
Anita mengharapkan agar rangkaian kegiatan BUMN Hadir Untuk Negeri dalam rangka peringatan HUT RI ke-74 berjalan dengan lancar dan karyawan BUMN di Sumbar juga meramaikan kegiatan yang telah diselenggarakan demi suksesnya kegiatan.
“Mari kita hargai perjuangan para pahlawan. Mereka dulunya berjuang menggunakan senjata untuk mengusir para penjajah demi kemerdekaan Indonesia. Nah, kita untuk mengingat jasa para pahlawan saja jangan sampai malas,” tutur Anita. (ren/rel)

Baca Juga  Astra Honda Racing Team Dulang Podium Perdana di ARRC Buriram