Dia berharap, kebiasaan yang sudah dimulai dari kecil, berupa ketaatan dan kerajinan dalam beribadah tolong terus dijaga. Kegiatan diatur, sehingga pas waktu sholat bisa dijalankan dengan baik. “Semoga Prestasi peraih adhimakayasa 2019 ini bisa terus meningkat. Dia adalah calon pemimpin Polri dimasa depan,”katanya.
Pada kesempatan itu, Ipda M.Idris, S. Tr. K, Lulusan Terbaik Akpol 2019, Peraih Adhi Makayasa berpesan, bagi generasi muda yang sedang menuntut ilmu.
“Untuk adek-adek sekalian jangan pernah berhenti untuk berharap, lakukanlah yang terbaik karna Allah cinta orang-orang yang berbuat baik,” ungkapnya.
Ia berpesan agar para generasi muda berbakti kepada orang tua serta mau berbagi ilmu dengan siapa saja.
“Dan berbaktilah kepada kedua orang tua tentunya semua diikat dengan ketaqwaan kepada Allah SWT, jangan pernah rugi untuk berbagi ilmu dengan orang lain karna itulah amal jariyah kita untuk kedepannya, terima kasih mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semua,” jelasnya disela-sela silaturahim dengan Bupati Solsel H Muzni Zakaria, beserta jajaran dan pimpinan DPRD Solsel.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan perhatian kepadanya mulai dari saat pendidikan di Akpol hingga sekarang yang dilantik menjadi perwira polisi.
“Alhamdulillah, berkat dukungan dari berbagai pihak, saat ini bisa mendapatkan bintang Adhi Makayasa, semoga kedepannya akan lahir kembali pemuda pemuda berprestasi dari Solsel,”pungkasnya.
Ketua DPRD Solsel Sidik Ilyas, Didampingi Wakil Ketua DPRD Armen Syahjohan memberikan apresiasi kepada Muhammad Idris yang telah mengharumkan nama Solsel sebagai peraih Adhimakayasa. “Semoga kedepannya akan lahir Idris Idris lainnya di Solsel, kepada generasi muda Solsel menjadi polisi itu tidak harus dari kalangan orang kaya atau anak Pejabat, semua kembali kepada keinginan dan niat kita,”pungkasnya. (afr)