LUBUKBUAYA, METRO – Usai diresmikannya pasar ikan di Pasar Lubukbuaya, Kecamatan Kototangah pada April lalu, pedagang ikan sudah mulai ramai melakukan aktivitas jual beli. Para pedagang mengaku sudah mendapatkan tempat berjualan yang nyaman dengan adanya pasar khusus untuk pedagang ikan.
Eti, pedagang ikan di Pasar Lubukbuaya mengatakan, sudah 30 tahun berjualan ikan. Ia pun senang, ketika Pemko merehab pasar ikan menjadi lebih bagus dan tertata.
“Dengan adanya tempat khusus menjual ikan ini, pembeli jadi terfokus kesatu tempat saja. Apalagi di sini lebih bersih. Meski demikian, ada juga hari-hari dimana pembeli sepi dan ramai,” kata Eti.
Meski demikian, Eti mengaku ada beberapa kendala yang dihadapi pedagang. Diantaranya, air kurang lancar. Hal itu sudah dirasakan sejak pertama kalinya pedagang menempati kios Pasar Ikan Lubukbuaya tersebut.
Hal sama disampaikan Hafis, pedagang ikan. Ia berharap, distribusi air di pasar ikan lebih lancar. Sehingga, pedagang makin nyaman dan pembeli juga enak saat berbelanja ikan.
Sementara itu, Jumiarti, pembeli di pasar ikan mengaku, cukup senang dengan adanya pasar ikan di Pasar Lubukbuaya. Apalagi, tempatnya bersih, lantai dengan keramik yang terang.
“Lumayan bagus tempatnya. Banyak pilihan ikan yang bisa dibeli. Semoga tetap dijaga kebersihannya,” sebut Jumiarti.
Pasar ikan di Pasar Lubukbuaya telah diresmikan langsung oleh Wali Kota Mahyeldi, pada 3 April lalu. Los ikan yang dihuni kurang lebih 60 pedagang ikan. (e)