PADANG, METRO – Bersenggolan dengan motor yang datang dari arah berlawanan lalu terjatuh, seorang pengendara sepeda motor tewas dengan luka parah di kepala di Jalan Lolong Karan Kelurahan Sungai Sapih, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Selasa (23/7) sekitar pukul 07.00 WIB.
Korban Michel Alfebri Wijaya (15) warga Perumahan Permata Berlian RT 02 RW 04, Kelurahan Sungai Sapih, Kecamatan Kuranji yang masih bertatus pelajar itu terkapar bersimbah darah di aspal. Meskipun sempat dilarikan ke rumah sakit, korban dinyatakan telah meninggal dunia sebelum mendapatkan perawatan.
Salah seroang warga, Chandra (23) mengatakan, saat kejadian ia berada di Toko Samudera Knalpot yang berada persis di dekat lokasi. Namun, tiba-tiba ia mendengar suara benturan yang lumayan keras, sehingga memancingnya berlari ke luar bengkel memastikan apa yang terjadi.
“Saat saya melihat keluar, ternyata terlihat seorang remaja yang memakai baju sekolah SMP tergeletak di aspal dengan kondisi luka parah di bagian kepalanya. Penyebab pastinya saya tidak tahu, sepertinya korban tabrak lari. Korban dibawa ke rumah sakit M Djamil, namun sepertinya korban meninggal di tempat sebelum di bawa ke rumkit,” ungkap Chandra.
Sementara itu, Kanit Laka Lantas Polresta Padang Iptu Efriadi mengatakan, berdasarkan rekaman CCTV peristiwa kecelakaan berawal ketika korban mengendarai sepeda motor BA 3919 QQ datang dari arah barat menuju arah timur atau datang dari arah Simpang Bawah Asam, Siteba menuju arah Simpang By Pass, Balai Baru.
“Korban awalnya berusaha mendahului mobil. Namun naas disaat bersamaan ada becak yang juga melintas dan korban mengarahkan sepeda motornya kejalur kanan, disaat bersamaan dari arah depan ada ibu-ibu yang berboncengan hingga kedua kendaraan bersenggolan, dan korban terjatuh,” ujarnya.
Ditambahkan Iptu Efriadi, hingga saat ini polisi terus berupaya mencari dan mengumpulkan informasi data satu kendaraan yang terlibat dalam peristiwa itu. Kenderaan milik korban telah diamankan, namun satu lagi kenderaan beserta pengendara belum ditemukan karena usai bersenggolan pengendara langsung kabur.
“Pengendara yang bersenggolan dengan korban tidak bisa ditetapkan sebagai tersangka karena berdasarkan rekaman CCTV ia bukan pelaku karena berjalan dijalurnya. Korban langsung meninggal di TKP setelah kepalanya terhempas keras ke aspal dan mengalami pendarahan yang hebat,” pungkas Efriadi. (r)