BERITA UTAMA

Kabau Sirah Terpuruk, Dirut Berganti SR Mundur dari Dirtek

0
×

Kabau Sirah Terpuruk, Dirut Berganti SR Mundur dari Dirtek

Sebarkan artikel ini

PADANG, METRO – Semen Padang FC (SP FC) kian terbenam di dasar klasemen sementara Liga 1 Indonesia musim 2019 ini. Sudah 8 laga dilalui Kabau Sirah tanpa meraih satu pun kemenangan. Dengan nilai 3, hanya mendapatkan hasil tiga kali imbang dan lima kekalahan. Setelah pekan lalu manajemen mencopot Pelatih Kepala Syafrianto Rusli (SR), kini direktur utama (dirut) PT Kabau Sirah Semen Padang (PT KSSP) yang berganti.
Ya, melalui situs resminya, semenpadangfc.co.id, Semen Padang memastikan telah mengganti Rinold Thamrin sebagai dirut. Pada Sabtu (20/7) Manajemen Semen Padang FC resmi berpindah tangan. Pergantian terjadi pada posisi CEO atau direktur utama PT KSSP dan direktur teknik.
Untuk posisi CEO atau direktur utama yang dipegang Rinold Thamrin sejak akhir 2017 lalu, kini berpindah kepada Hasfi Rafiq. Selain itu, di jajaran manajemen Semen Padang FC juga ada penambahan direksi baru yaitu direktur umum, yang akan dipegang Hermawan Ardiyanto.
Dalam relisnya, Rinold Thamrin mengatakan, pergantian manajemen ini adalah hal yang biasa terjadi di lingkungan Semen Padang Group. Menurutnya, pergantian ini terjadi karena dia mendapatkan tugas baru dari PT SP sebagai induk perusahaan. Dan itu adalah tugas penting yang diberikan oleh direktur utama PT Semen Padang.
”Saya mendapatkan tugas baru dan penting dari PT Semen Padang. Sebagai karyawan, tugas itu harus saya jalankan meski sangat berat untuk meninggalkan tim saat ini,” sebutnya.
Meski sudah tidak berada dalam struktur manajemen lagi, namun dia tidak akan meninggalkan tim begitu saja. Rinold mengatakan, akan terus mensuport atau mendukung tim dari belakang untuk menjaga tim Semen Padang dapat terus berjalan dengan baik.
”Meski saya tidak menjabat sebagai CEO lagi saat ini, tapi tidak akan saya tinggal dan lepas tim ini begitu saja. Saya akan terus suppor tim ini, seperti dulu saya pernah berjanji mengembalikan tim ini ke Liga 1 dan saya tak mau lagi tim ini kembali ke Liga 2,” tegasnya.
Ia berharap, tim ini dapat kembali tampil baik dan bersaing dengan tim lain di Liga 1. Ia pun menitipkan pesan kepada seluruh pemain, pelatih dan official tim, agar dapat menjaga tim kebanggaan Ranah Minang ini untuk selalu menempatkan dalam hati dalam perjuangan yang dijalani saat ini.
SR Mundur dari Dirtek
Selain pergantian CEO, posisi direktur teknik Semen Padang FC juga berganti. Sebelumnya, posisi tersebut di pegang Syafrianto Rusli— pascalengser dari kursi pelatih kepala. Namun mulai Sabtu kemarin menyatakan mundur dari jabatan itu.
Syafrianto mundur dari posisi tersebut dikarenakan faktor kesehatannya. Dia akan menjalani operasi tenggorokan dalam waktu dekat ini dan membuatnya harus istirahat untuk waktu yang lama.
Menurut Rinold, Syafrianto mengalami gangguan yang parah pada tenggorokannya, yang mengharuskannya dioperasi. Syafrianto mengalami masalah pada tenggorokannya, sehingga suaranya sulit keluar dan sudah terjadi sejak menangani tim Semen Padang di Liga 2 lalu. (heu)