Posmetro Padang
Jumat, 26 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
POSMETRO PADANG METRO SUMBAR

Bupati Irfendi Arbi Lepas 368 CJH Menuju Tanah Suci

Redaksi
Kamis, 11 Juli 2019 | 16:30 WIB

LIMAPULUH KOTA, METRO  – Bupati Limapuluh Kota H.Irfendi Arbi melepas 368 Calon Jamaah Haji (CJH), Rabu (10/7) di aula kantor bupati Bukik Limau, Sarilamak. Tampak hadir dalam pelepasan tersebut Wakil Bupati Limapuluh Kota, Ferizal Ridwan yang juga merupakan ketua Tim Pendamping Haji Daerah, kepala OPD di lingkungan Pemkab Limapuluh Kota, Unsur Forkopimda, dan tamu undangan lainnya.
Panitia penyelenggara keberangkatan Jamaah Calon Haji, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekkab Limapuluh Kota, Arwital mengatakan pemberangkatan jemaah haji pada tahun ini Pemkab Limapuluh Kota kembali menggratiskan seluruh akomodasi transportasi jemaah untuk menuju bandara serta menyediakan tenaga kesehatan untuk jemaah selama menjalankan ibadah.
“Ini semua adalah salah satu bentuk perhatian pemerintah daerah kepada masyarakat yang berangkat haji, dimana pemkab menfasilitasi kendaraan untuk keberangkatan para jemaah, sehingga nantinya seluruh calon jemaah tidak akan terbebani biaya transportasi untuk menuju bandara,” ujarnya.
Selanjutnya, ia melaporkan pada tahun ini total jumlah jamaah calon haji Kabupaten Limapuluh Kota berjumlah, 368 orang yang terdiri dari 150 jamaah laki laki dan 218 jamaah perempuan yang bakal berangkat dari Padang menuju Baitullah pada Minggu (14/7).
“InsyaAllah, para jemaah nantinya akan berangkat pada Minggu, dan jamaah calon haji ini akan dibagi dalam dua kloter yaitu kloter 10 dan kloter 18,” sambungnya.
Sementara itu, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Limapuluh Kota, Ramzah Husmen, dalam sambutannya mengatakan dari 368 orang CJH Kabupaten Limapuluh Kota tersebut Kecamatan Guguak adalah Kecamatan terbanyak memberangkatkan CJH dengan jumlah 71 orang, sementara Kecamatan Harau sebanyak 65 orang.
Selanjutnya, Payakumbuh sebanyak 41 JCH, Kecamatan Akabiluru 36 orang, Kecamatan Luak sebanyak 18 orang, Kecamatan Lareh Sago Halaban berjumlah 7 orang, Kecamatan Mungka sebanyak 32 orang, Suliki sebanyak 21 orang, Bukit barisan sebanyak 11orang, Gunuang Omeh 11 orang, Pangkalan berjumlah 16 orang, dan terakhir Kecamatan Kapur Sembilan berjumlah 30 orang.
“Tahun ini jemaah termuda di Kabupaten Limapuluh Kota adalah berumur 32 tahun bernama Ilham Saidi dan jemaah tertua berumur 87 tahun atas nama Zawajir,” lapornya.
Sementara itu,Bupati Limapuluh Kota, Irfendi Arbi dalam sambutannya mengingatkan kepada seluruh jemaah calon haji Limapuluh Kota untuk selalu menjaga kesehatan, kedisiplinan, kesabaran, serta kekompakan selama menjalankan ibadah haji.
“Saya berharap para calon Jemaah Haji Kabupaten Limapuluh Kota yang akan berangkat beribadah haji untuk selalu memperhatikan hal-hal yang penting selama proses ibadah haji, sehingga kita akan fokus untuk beribadah. Dan yang terpenting, bagaimana kita terus menjaga kondisi kesahatan dan stamina dengan baik, jika kurang enak bedan segera melapor kepada petugas kesehatan,”ujarnya.
Dirinya juga menghimbau, agar jemaah dapat mengandalikan emosi diri dengan menghindari pertengkaran dan percekcokan sesama jemaah, selain itu jemaah dituntut untuk selalu mendengarkan dan mematuhi saran dari petugas haji yang terdiri dari AMirul Hajj, TPHD, TPIHD, ketua rombongan dan ketua regu selama disana.
“Kalau ada permasalahan yang dihadapi anggota jemaah jangan dibiarkan, cepat laporkan agar dapat dicari jalan keluarnya. Selalu pakai tanda pengenal selama disana sehingga kita tidak terpisah-pisah dan jika hendak pergi keluar jangan lakukan seorang diri ajaklah teman, atau ketua regu,”ungkapnya.
Irfendi dikesempatan itu juga mendoakan seluruh JCH Kabupaten Limapuluh Kota yang akan berangkat tersebut dapat menjadi haji yang mabrur dan hajjah yang mabruroh. Selain itu ia berharap para JCH tersebut berangkat dan pulang ke Kabupaten Limapuluh Kota tanpa kendala sedikit pun dan dalam kondisi sehat wal’afiat.
“Bagi keluarga yang ditinggalkan menuju Makkah Al-Mukkarammah, kiranya dapat mengikhlaskan keberangkatannya para CJH, dan mendoakan semoga keluarga kita menjadi haji yang mabrur dan hajjah yang mabruroh serta jemaah calon haji diberi kesahatan, selamat hingga kembali ke tanah air,” pungkasnya. (us)

Baca juga  Cegah dan Minimalisir Korban Jiwa, Pemko Bukittinggi Gelar Penyuluhan Pencegahan Bahaya Kebakaran
ShareTweetShareSend

Baca Juga

WhatsApp Image 2025 12 25 at 12.04.43

10 Warga Binaan Rutan Padang Terima Remisi Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 17:08 WIB
PENANDATANGAN KERJA SAMA— Wali Kota Sawahlunto, Riyanda Putra,menandatangani Rencana Kerja Sama antara Pemerintah Kota Sawahlunto dengan BPJS Kesehatan Cabang Solok.

Wako Tekan Kerja Sama dengan JKN-BPJS-Bawaslu

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:46 WIB
PERSIAPAN NATARU 2025—Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra bersama Wakil Wali Kota Jeffry Hibatullah dan Sekretaris Daerah Rovanly Abdams menyampaikan keterangan pers kepada wartawan mitra Pemko Sawahlunto dalam jumpa pers terkait kesiapan pemerintah daerah menghadapi libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025.

Wako Riyanda: Pemko Siapkan Langkah Antisipatif Nataru 2025

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:46 WIB
KEBUN BAWANG—Mantan Senior Manager PT Supreme Energy Muara Laboh, Nofrins saat berada di areal tanaman bawang.

Kabupaten Solok Produsen Bawang Merah Terbesar Kedua Nasional, Nofrins: Kembangkan Lahan di Alahan Panjang

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:45 WIB
FGD— Bupati Solok Jon Firman Pandu menetapkan status Transisi Darurat ke Fase Pemulihan dalam penanganan bencana hidrometeorologi selama enam bulan ke depan. Keputusan tersebut diambil dalam FGD bersama Forkopimda sekaligus High Level Meeting TPID.

Penanganan Bencana Hidrometeorologi, Pemkab Solok Tetapkan Status Transisi Darurat ke Fase Pemulihan

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:44 WIB
DISKUSI—Kepala Bappelitbangda Kabupaten Pasaman Barat, Joni Hendri, dalam kegiatan diskusi bersama lintas sektor dan tokoh masyarakat di Simpang Empat.

Percepatan Penurunan Stunting, Perkuat Strategi Komunikasi Lintas Agama dan Budaya

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:43 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Welly Serahkan Alsintan ke Keltan, Kontribusi PDRB Pertanian Pasaman Capai 46,18 Persen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251225 WA0004
BERITA UTAMA

Di Balik Lensa Bencana, Ketua Umum IJTI Pusat Ingatkan Jurnalis Sumbar Jaga Integritas

Kamis, 25 Desember 2025 | 17:28 WIB

WhatsApp Image 2025 12 25 at 12.04.43

10 Warga Binaan Rutan Padang Terima Remisi Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 17:08 WIB
Ilustrasi

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB
EVAKUASI MOTOR— Warga mengevakuasi sepeda motor yang terjun ke jurang di bawah jembatan Kayu Ngalau Ameh, Kampung Puluik-Puluik, Nagari Puluik-Puluik, Kecamatan IV Nagari Bayang Utara, Kabupaten Pesisir Selatan, Senin (22/12) siang.

Sepeda Motor Terjun ke Jurang, Dua Orang Luka Berat

Rabu, 24 Desember 2025 | 11:59 WIB
KONFERENSI PERS— BNNP Sumbar menggelar konferensi pers pengungkapan kasus yang dilakukan oleh BNNP Sumbar sepanjang tahun 2025, Selasa (23/12).

BNNP Sumbar Ungkap 14 Kasus Narkotika Sepanjang 2025, 37 Bandar dan Kurir Diringkus Pasaman masih Pintu Utama Masuk Ganja, Sabu dari Sumut dan Riau

Rabu, 24 Desember 2025 | 11:58 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025