PADANG, METRO – Kantor Satuan Kapal Patroli Pangkalan Utama TNI AL II ( Lantamal II) Padang, yang terletak di Muara Jumat (21/6) dipenuhi oleh para awak media.
Kedatangan para awak media cetak, eloktronik dan on line merupakan jamuan dari Komandan Satuan Kapal Patroli ( Dansatrol) Kolonel Laut ( P) Joko Triwanto. Acara yang dihelat pagi sampai siang pada pukul 10.00 WIB hingga 12.15 WIB merupakan acara ngopi bareng.
“Acara yang sifatnya dadakan ini harapanya membuahkan keakraban di kemudian hari. Mumolung masih berada di bulan syawal, kita masih layak mengucapkan selamat hari Raya Idul Fitri dan saling memaafkan Minal Aidzin Walfaizin ,” ujar Dansatrol Joko Triwanto akrab dsapa Jotri didampingi Kadispen Mayor Laut (T) Syahrul dan Dantim Intel Letkol Laut (S) Seffirson kepada POSMETRO
Ditambhaklan Kadispen Lantamal II Mayor laut (T) Syahrul, pertemuan itu ada beberapa hal yang disampaikan oleh Dansatrol, antara lain keberadaan media saat ini sangat diperlukan.
Kaitanya dengan kemajuan teknologi informasi serta komunikasi, sehingga dunia sudah tidak ada batasnya lagi. Kedepan jika kita akan melaksanakan operasi, kita akan ajak awak media.
“Media merupakan rekan kami, mari beri kami informasi walau sekecil apa pun dan mari kita asah diri kita agar security minded selalu ada dalam pikiran kita dalam menjaga daerah dan negara kita.
Awak media merupakan mitra kita, perkenalan kita suasana penuh kekeluargaan ini agar dapat langgeng sampai kedepanya, dan mari kita sa ling kerja sama dan saling tukar informasi demi kebaikan bersama,” sebut Syahrul. (ped)