PADANGPARIAMAN, METRO – Sekretaris Daerah Kabupaten Padangpariaman Jonpriadi membuka kegiatan Evaluasi Transaksi Non Tunai dan Sosialisasi Gerbang Pembayaran Nasional (GPN) pada Pemerintah Kabupaten Padangpariaman, Selasa (18/06).
Kegiatan yang dilaksanakan BPKD Kabupaten Padangpariaman itu menghadirkan staf dari Bank Indonesia dan Kepala Bank Nagari Sumatera Barat sebagai narasumber.
Jonpriadi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Padangpariaman terhadap transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah, serta aksi pencegahan dan pemberatasan korupsi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Padangpariaman.
“Implementasi transaksi non tunai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Padangpariaman secara bertahap sudah dilaksanakan semenjak tanggal 1 Januari 2018 lalu, dimana seluruh transaksi pengeluaran yang bernilai di atas Rp. 500.000,- dilaksanakan secara non tunai” ujar Jonpriadi.
Ia juga menambahkan bahwa implementasi transaksi non tunai berjalan dengan cukup lancar, sangat membantu dan bermanfaat bagi para pengelola keuangan terutama dalam menghindari resiko pencurian dan kekeliruan transaksi dengan didukung oleh Bank Nagari melalui aplikasi Nagari Cash Management.(z)