AGAM, METRO – Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP Damkar) Kabupaten Agam mengamankan tiga pelajar yang membolos dan berkeliaran di Taman GOR Rang Agam, Lubuk Basung, Selasa (11/6).
Kasi Ops Satpol PP Agam, Yul Amar mengatakan, sejumlah pelajar di Lubuk Basung yang terjaring razia tersebut kedapatan tengah nongkrong di taman GOR.
”Mereka ditangkap karena berkeliaran saat berlangsungmya KBM tanpa izin dari sekolah,” ujar Yul Amar.
Ia mengakui, razia rutin yang digelar petugas Pol PP ternyata tak membuat para pelajar jera di daerah itu. Menurutnya, masih banyak siswa yang berkeliaraan pada saat jam sekolah. “Kita menyayangkan kondisi ini masih terjadi. Hal ini harus menjadi perhatian serius kita bersama, terutama para orangtua dan guru di sekolah,” jelas Yul Amar.
Dijelaskan, para siswa yang terjaring razia saat itu, langsung digiring petugas ke kantor untuk diberikan arahan dan pembinaan.
“Kemudian kita memanggil pihak sekolah dan orang tua masing-masing. Kita buat kesepakatan dengan orang tua dan pihak sekolah. Apabila nanti masih melanggar, maka akan diberi sanksi,” ujar Yul Amar. (pry)