Posmetro Padang
Minggu, 28 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
POSMETRO PADANG METRO PESISIR

Disdukcapil Terapkan Absensi di SMP Negeri 1 Sintuk dengan ASM

Redaksi
Kamis, 09 Mei 2019 | 21:20 WIB

PDG.PARIAMAN, METRO – Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Padangpariaman Muhammad Fadhly menyatakan dinasnya telah melakukan soft launching anjungan siswa mandiri di SMP Negeri 1 Sintuk Toboh Gadang.
”Anjungan Siswa Mandiri (ASM) digunakan untuk pengambilan absen kedatangan dan kepulangan siswa secara elektronik menggunakan Kartu Identitas Anak (KIA) sebagai alat identifikasinya,” kata Kadisdukcapil Padangpariaman Muhammad Fadhly, kemarin.
Bahkan katanya, ASM juga dapat mengirim SMS kepada orangtua siswa yang berisikan jam kedatangan dan kepulangan anaknya. Selain itu, ASM dapat digunakan untuk mengetahui informasi Majelis Guru, Jadwal Ujian, Jadwal Pelajaran, Nilai dan sebagai Alat Survey.
“Jadi ASM ini sangat penting bagi siswa-siswi ke depannya. Artinya, kartu ASM ini adalah untuk perkembangan teknologi baik di dunia pendidikan maupun di dunia pelayanan publik, apalagi sekarang bulan dan lahirbnya pendidikan nsional,” ujarnya.
Dirinya mengharapkan dengan adanya ASM ini dapat membantu sekolah, siswa dan orangtua untuk sama-sama dalam menjaga mutu pendidikan. “Kita di dinas siap menjalankan pada sekolah-sekolah lain di Kabupaten Padangpariaman secara bertahap,” ujarnya.
Sebelumnya, Ketua Penggerak PKK, Ny. Rena Ali Mukhni menyampaikan bahwa dunia anak harus dipenuhi oleh pendidikan yang baik, dimana peningkatan pendidikan keagamaan seiring dengan perkembangan teknologi.
SMPN 1 Sintoga mendapat Juara 1 UKS tingkat Kabupaten pada tahun 2018, dan mendapatkan juara harapan di tingkat Provinsi. Maka, pada acara ini juga dilakukan Kampanye Say No to Plastic guna mengurangi penggunaan plastik dan menggunakan bahan yang lebih ramah lingkungan dalam kehidupan sehari-hari.
Bagi SMP se-Kabupaten Padangpariaman lainnya yang ingin memanfaatkan ASM di sekolahnya, maka syarat yang harus dipenuhi adalah 100% kepemilikan akta kelahiran.
Jadi katanya, mari manfaatkan Antar Jemput Dokumen Kependudukan (Ajek) Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Padangpariaman untuk penjemputan berkas pengurusan Akta Kelahiran ke sekolah-sekolah.
”Sehingga ASM berbasis tekhnologi informasi dapat di terapkan di seluruh SMP yang ada di Kabupaten Padangpariaman. Kita mengharpkan dukungan semua pihak untuk penerapan ASM di sekolah ini,” tandasnya. (efa)

BACA JUGA  LKKS Siap Bantu Pemerintah dalam Kesejahteraan Sosial
ShareTweetShareSend

Baca Juga

SAMBUTAN— Wawako Pariaman Muyadi memberikan sambutan saat membuka kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) TPPPS.

Penanganan Stunting Tetap Priorotas Program Pemko Pariaman

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:40 WIB
BANTUAN KEMANUSIAAN—Wakil Bupati Padangpariaman Rahmat Hidayat, menerima bantuan kemanusiaan untuk korban banjir bandaang dari berbagai organisasi perantau asal Riau.

Perantau Riau Kirim Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Banjir

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:39 WIB
PERINGATAN HUT— Wali Kota Pariaman Yota Balad saat menghadiri Hari Ibu ke-97 dan Hari Ulang Tahun  Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke 26 tingkat Kota Pariaman tahun 2025.

Pemko Pariaman Peringati HUT DWP ke-26 dan Hari Ibu ke-97

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:12 WIB
SAMPAIKAN ASPIRASI— Salah satu pelaku UMKM menyampaikan aspirasi saat kunjungan kerja rombongan Komisi VII DPR RI yang dipimpin langsung oleh Dr. Saleh Partaonan Daulay di Padangpariaman.

Omzet Anjlok 100 Persen, Pelaku Pariwisata dan UMKM Ngadu ke DPR 

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:11 WIB
USAI—Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi usai  pimpin apel gelar pasukan operasi lilin Singgalang 2025 di Kepolisian Resor  Pariaman.

Wawako Mulyadi Pimpin Operasi Lilin Singgalang Tahun 2025

Selasa, 23 Desember 2025 | 11:12 WIB
TINJAU—Bupati Padangpariaman, John Kenedy Azis  bersama Presiden RI Prabowo Subianto saat meninjau lokasi bencana.

Penanganan Bencana Alam, Bupati Pastikan Kebutuhan Korban Terpenuhi

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:56 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251227 WA0005
SOLOK/SOLSEL

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB

IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
bola

Arsenal Waspadai Kejutan Brighton di Emirates, Ujian Konsistensi The Gunners di Puncak Klasemen

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:58 WIB
KABAKARAN WARUNG— Kebakaran melanda dua petak warung di kawasan Jalan Samudera Nomor 64, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Jumat (26/12) dini hari. Peristiwa tersebut terjadi di kawasan pinggir pantai yang dikenal cukup ramai aktivitas masyarakat, terutama pada siang hingga malam hari.

Dua Warung di Jalur Wisata Pantai Padang Terbakar, Kerugian Capai Rp40 Juta

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:54 WIB
OLAH TKP— Polisi melakukan olah TKP kasus penemuan seorang pensiunan guru yang ditemukan tewas diduga dibunuh di halaman rumahnya.

Kasus Pensiunan Guru Ditemukan Tewas di Halaman Rumah, Polisi Periksa 24 Saksi, Keluarga minta Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:52 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025