PASAMAN, METRO – Dua warga Pasaman tewas usai tabrakan lago kambiang di jalan lintas Sumatera (Jalinsum) tepatnya di Padang Alai, Jorong Petok, Nagari Panti Selatan, Kecamatan Panti, Kabupaten Pasaman, Selasa (7/5) sekira pukul 20.30 WIB. Satu di antaranya masih berstatus pelajar.
Pelajar itu Saiputra (18), warga Jorong Murni Sontang, Nagari Sontang Cubadak, Kecamatan Padang Gelugur dan Firman (25), warga Jorong Petok, Nagari Panti Selatan, Kecamatan Panti. Keduanya mengalami luka serius dan meninggal dunia dalam perjalanan menuju rumah sakit.
Kasat Lantas Polres Pasaman Iptu Julisman mengatakan, dalam peristiwa nahas itu selain menewaskan dua korban juga empat korban mengalami luka-luka. Satu di antaranya dirujuk ke rumah sakit di Padang, tiga orang dirawat di rumah sakit Pasaman.
Menurut Kasat, tabrakan maut tersebut berawal saat kendaraan sepeda motor Astrea Grand tanpa TNKB dikendarai oleh Firman datang dari arah Panti menuju arah Petok. Sesampainya di TKP bertabrakan dengan motor Suzuki Satria FU tanpa TNKB yang dikendarai oleh Saiputra membonceng Fahrul Rozi dan Roni Rahmad yang datang dari arah Petok menuju arah Panti.
Kemudian motor Astrea Grand yang dikendarai Firman terpental ke badan jalan sebelah kanan dan pada saat bersamaan dating Shogun BA 6590 DQ yang dikendarai Agung Efrayetno membonceng Femi Hildayana yang datang dari arah Panti menuju arah Petok.
”Sehingga kejadian tersebut mengakibatkan korban Firman dan Saiputra meninggal dunia dalam perjalanan ke RSI Ibnu Sina. Agung Efrayetno, Femi Hildayana, Fahrul Roxi dan Roni Rahmad mengalami luka-luka dan dibawa ke RSI Ibnu Sina Panti dan atas nama Roni Rahmad dirujuk ke RSUP M Djamil Padang,” kata Julisman. (cr6)