AIAPACAH, METRO – Ajakan Wali Kota Padang, Mahyeldi Ansharullah untuk membersihkan masjid/mushalla sebelum Ramadhan disambut baik warga. Minggu (5/5), 680 masjid dan 676 mushalla yang tersebar di seluruh kecamatan telah selesai dibersihkan.
Kepala Bagian Humas Setda Kota Padang, Imral Fauzi mengatakan, kegiatan membersihkan sebanyak 1.356 masjid/mushalla di Kota Padang dalam menyambut Ramadhan sudah dilakukan warga Kota Padang sejak satu minggu yang lalu. Yaitu, sejak wako menyerukan imbauan tersebut.
“Setelah menerima laporan dari seluruh lurah dan camat, wako mengucapkan terima kasih atas partisipasi dan gotong royong yang dilakukan masyarakat dalam membersihkan masjid dan mushalla serta lingkungan sekitarnya dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan,” ujar Imral.
Ia menambahkan, kegiatan membersihkan masjid dan mushalla dalam menyambut Ramadhan juga diikuti lurah, camat, kepala OPD dan ASN Pemko Padang di masjid dan mushalla di tempat tinggalnya masing-masing.
Adapun jumlah masjid dan mushalla yang dibersihkan di masing-masing kecamatan yaitu Pauh ( 45 masjid dan 58 mushalla), Lubuk Kilangan (38 masjid dan 47 mushalla), Kototangah (156 masjid dan 172 mushalla), Padang Timur (64 masjid dan 41 mushalla), Padang Selatan (40 masjid dan 33 mushalla).
Selanjutnya, Bungus Teluk Kabung (13 masjid dan 41 mushalla), Padang Barat (43 masjid dan 22 mushalla), Padang Utara (56 masjid dan 32 mushalla), Nanggalo (46 masjid 34 mushalla), Kuranji (masjid 93 dan 148 mushalla), dan Lubuk Begalung (86 masjid dan 48 mushalla). (tin)