METRO PADANG

Gubernur Mahyeldi Sambut Positif PD 2026 Tayang di TVRI

5
×

Gubernur Mahyeldi Sambut Positif PD 2026 Tayang di TVRI

Sebarkan artikel ini
KICK-OFF PD 2025— Gubernur Mahyeldi Ansharullah, menghadiri kick-off penyiaran Piala Dunia FIFA World Cup 2026 yang diselenggarakan TVRI Sumbar, di Jalan Sudirman, Kota Padang, Minggu (1/2). Kegiatan ini menandai kesiapan TVRI sebagai official broadcaster Piala Dunia 2026 di Indonesia.

SUDIRMAN, METROGubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah, meng­hadiri kick-off penyiaran Piala Dunia FIFA World Cup 2026 yang diselenggarakan TVRI Sumbar di Jalan Sudirman, Kota Padang, Minggu (1/2). Kegiatan ini menandai kesiapan TVRI sebagai official broadcaster Piala Dunia 2026 di Indonesia.

Kick-off penyiaran di­tandai dengan pelepasan balon ke udara dan tenda­ngan bola pertama oleh Gubernur Mahyeldi, sebagai simbol kesiapan TVRI sebagai pemegang hak siar Piala Dunia 2026.

Gubernur Mahyeldi me­nyampaikan apresiasi atas keberhasilan TVRI memperoleh hak siar Piala Dunia 2026. Menurutnya, hal ini menjadi kabar baik bagi masyarakat karena Piala Dunia dapat disaksikan secara luas oleh seluruh lapisan masyarakat tanpa harus mengeluarkan biaya lebih.

“Momentum Piala Dunia sangat ditunggu-tunggu masyarakat. Kita patut bersyukur karena peme­gang hak siarnya adalah TVRI yang jangkauannya luas hingga ke pelosok daerah, sehingga masya­rakat dapat menikmati Piala Dunia tanpa harus mengeluarkan biaya tambahan untuk berlangganan,” ujar Mahyeldi.

Gubernur juga berharap penyiaran Piala Dunia 2026 dapat membangkitkan semangat generasi muda dan insan sepak bola di Sumbar untuk bersaing dan berprestasi di tingkat nasional hingga internasional.

Sementara itu, Kepala Stasiun TVRI Sumatera Barat, TB. M. Yusuf Hidayat menyampaikan Piala Dunia FIFA World Cup 2026 akan berlangsung pada 11 Juni hingga 19 Juli 2026. Turnamen sepak bola terbesar dunia tersebut akan diikuti 48 negara dengan total 104 pertandingan.

“Seluruh pertandingan itu nantinya akan disiarkan oleh TVRI,” tegasnya. (fan)